安徽绿海商务职业学院举办2020届毕业生双选会

2019年11月15日19:36  来源:人民网-安徽频道
 

近日,安徽绿海商务职业学院校园内人头攒动,来自安徽、上海、浙江、江苏等地150余家用人单位,安徽广电集团家家购物、三只松鼠、安徽采蝶轩集团、中国人民财产保险股份有限公司、贝壳网、链家网等知名企业到学院2020届毕业生双选会现场招贤纳才。

此次双选会,用人单位提供了2800多个岗位,涉及会计、财务管理、旅游管理、市场营销、电子商务、计算机网络技术等众多学院优势特色专业,就业岗位丰富,针对性强,为毕业生搭建了广阔的就业平台。

督导专员、党委第一党委书记江传瑞,常务副院长余敏等院领导在就业办、学生处负责人的陪同下察看双选会现场,询问用人单位对此次双选会的意见和建议,听取毕业生的情况反映,并鼓励他们说:“踏踏实实工作,在岗位上取得成绩就是对母校最大的回报。”

在现场,各用人单位结合展板、海报、画册等向学生介绍企业的发展前景和职业发展优势。毕业生们也精心准备个人求职简历,驻足展板前细细观看各个企业的介绍,对感兴趣的企业单位进行详细咨询。据现场了解,到场企业对绿海学子综合素质表示满意,符合他们的岗位需求,相信可以很快成为企业的业务骨干。

参加双选会的平安保险招聘负责人叶敏是学院2015级会计专业毕业生。在绿海她是一名优秀的学子,在平安她是一名敬业的员工。她非常高兴能够回到母校,为学弟学妹提供一个工作机会。工商管理系2020届毕业生杨宏权对平安非常感兴趣,向叶敏学姐详细咨询了企业情况,双方迅速建立了初步意向。

像杨宏权这样手握一个到多个企业意向的学生不在少数,他们通过学院的星青年人才培养模式拥有了良好的演说能力,让他们在求职过程中表现的更加大方坦荡,而通过企业实习途径获得的实践能力,则是他们拿下面试的杀手锏。

用人单位找到合适的人才,毕业生看到了未来人生扬帆起航的希望。现场除了2020届毕业生,也不乏大一大二学生,他们希望可以提前了解用人单位的招聘流程和岗位要求,纷纷表示要向学长学姐靠齐,回去认真学专业知识,苦练专业技能,积极的参加各种社会实践,为将来参加双选会找到合适工作打下坚实基础。

此次招聘会体现了学院对就业工作的重视。一方面,学院始终从专业设置、课程设置开始就密切联系社会发展需要,创办星青年人才培养模式,打造高素质专业人才,不仅关注专业技能知识的学习,更注重学生实践动手能力的培养。另外一方面,在今年整体就业环境比较严峻的形势下,院就业办拓宽就业渠道,除了回访校友等传统方式外,更协同壹聘网提前联系企业单位,介绍学院的特色专业和学生优点特长,吸引众多企业来学院招聘人才。为了保障学生的权利,就业办对企业进行严格的筛选,采用网上报名的方式,核查企业的营业执照、招聘岗位、薪资待遇等信息。双选会信息发布后,各系辅导员积极联系2020届毕业生,指导他们制作个人简历,对他们进行就业辅导,传授交流沟通技巧,鼓励他们主动联系心仪的企业。

虽然秋风萧瑟,但双选会现场始终热烈火爆,大部分学生已与达成意向的企业单位签订就业协议,成功从校园走向社会,准备开始自己的职业生涯。

安徽绿海商务职业学院始终秉承“成就一学生 幸福一家庭”的办学使命,拓宽就业渠道,提升学生综合素质和竞争力。除了每年举办秋季双选会,还积极帮助学生联系企业实践,很多学生在实习过程中就获得了企业单位的好评,拿到了工作机会,提前就业。学院正在积极转型发展,围绕市场、学生、家庭三方面的需求,打磨精品专业,建立新的校企合作模式,走产教融合的道路,搭建企业与学生之间的桥梁,按需培养、订单式培养,实现精准就业和高质量就业,继续为企业和社会培养、输送更多的专业技术技能型人才。(陈 颖 张以亭 苏勇)

(责编:刘颖、金蕾欣)