巢湖千年古银杏树进入最佳观赏期

【查看原图】

  千年银杏树。

千年银杏树。

  据江淮晨报报道  虽然立冬已过,但环巢湖而走,到处都是美丽风光。这不,巢湖市境内的古老美丽银杏树此时进入最佳观赏期,周末可来此地拍照打卡。

  古银杏位于巢湖市苏湾镇司集涂山天台禅寺内,从滨湖出发沿着环巢湖大道行至荣誉大道附近,一路向北,即可到达。由于天气原因,今年的古银杏树比往年成熟得要慢了一些。该树有八九层楼高,用护栏精心围着,一块指示牌上刻着“树种:银杏;树龄:1000余年;保护等级:国家一级重点保护树种”。今年9月,这里又添了一块新的标牌,落款为安徽省绿化委员会办公室与合肥市绿化委员会办公室,称此银杏为“安徽省一级古树”。

  “今年刚刚对老护栏做了更新,土壤进行了改良,同时对银杏树的树根进行了清理和防腐处理。”该部门相关负责人介绍,此外,针对今年夏天银杏树的病虫害,还对其进行了防治虫害的措施。

  11月中旬,银杏树已进入最佳观赏期,周末大家不妨来这里和它合个影。

来源:合肥在线  2019年11月15日10:45
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)