合肥:怀宁路下穿天鹅湖隧道顶部湖水联通【组图】

【查看原图】

  天鹅湖中央正在拆除最后一道围堰

  围堰拆除后,隧道顶部湖水全部联通

  北岸主体施工完毕,正在转换到二期施工。

  11月14日,在合肥在怀宁路下穿天鹅湖隧道现场,湖心隧道顶部围堰已经拆除,湖面水域已经是一片平坦,据了解,目前北岸一期隧道主体已完工,正处南岸二期工程施工阶段。

  该工程自2月23日正式开工建设,自怀宁路与桐文路交口降坡,下穿天鹅湖路,上跨在建地铁三号线,下穿天鹅湖后起坡与祁门路平交。线路全长约1公里,其中暗埋段长约447米,U槽段长约238米,道路等级为城市主干路,双向六车道。

  本项目采用明挖法施工,为保护天鹅湖水体,严格按照设计的三道围堰对施工段落水体进行全封闭。施工场地采用全封闭施工方案,不占用红线外土地,减少施工影响范围。据介绍,项目自5月1日开始进入隧道施工,隧道施工分两期进行,并力争整体工程于2020年2月底建成通车。届时,将进一步完善政务区的路网结构,市民自天鹅湖两岸的出行将更加便利,与此同时,翡翠路、潜山路的交通压力将能大大减轻。(徽镜映像工作室记者 刘玉才)

【1】【2】【3】
来源:中安在线  2019年11月15日07:55
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)