《两只老虎》闫妮自动请缨出演 与葛优共叙往事

2019年11月13日11:21  来源:北青网
 
原标题:《两只老虎》闫妮自动请缨出演 与葛优共叙往事

  11月11日,由李非执导的喜剧电影《两只老虎》在北京举行发布会,葛优、闫妮等主演悉数亮相。此次闫妮在电影中饰演的彩霞,与葛优饰演的张成功是“青梅竹马”,时隔多年因一场绑架案,揭开了二人尘封在往事中的那段神秘的感情纠葛。

  发布会中,闫妮谈起第一次和导演李非见面的趣事,表示自己一开始误以为李非导演本名叫“两只老虎”,吃饭间隙欲聊天却无从说起,便唤导演为“老虎”来打破沉闷,没想到却是乌龙。这件事让二人彼此留下了深刻印象,也为后续合作埋下了伏笔。

  闫妮表示在看过李非导演写的剧本后,感叹剧本优秀的喜剧框架并主动请缨出演剧中“彩霞”一角。一直坚持喜剧创作的闫妮,因如愿出演《两只老虎》倍感欢喜,在采访中坦言:“在和李非导演合作的过程中,能感受到他是一个非常敏感的导演,同时也非常爱护演员。“

  发布会现场,闫妮展示了一张彩霞和张成功的老照片,照片上标注着“张成功入伍留念1980年11月”,疑似曝光剧情重要节点。青梅竹马的他们是否因为张成功的入伍而错过彼此?张成功被绑后又为何牵连到前女友?而彩霞留在乡镇的小卖部是默契的守候吗?对此葛优只回答了一句“爱过”,闫妮也附和着点了头,引人好奇。

  据悉,电影《两只老虎》将于11月29日全国上映。

(责编:马玲玲、关飞)