安徽增雨作业迎来小雨 明晨部分地区或现霜冻

2019年11月13日19:48  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月13日电(汪瑞华)根据天气条件,11月12日至13日08时,安徽全省实施飞机增雨作业1架次,航时3小时01分,燃烧烟条24根;实施地面增雨作业80点次,发射火箭弹171枚,燃烧烟条44根。

受天气条件和人工增雨作业共同影响,12日安徽全省大部分地区出现小雨。其中,淮北中北部、大别山区和沿江江南降水较为明显,全省共有760个站雨量超过2毫米,75个站超过5毫米,超过10毫米的有黄山太平湖高速公路站20.7毫米,岳西马石村11.2毫米,岳西河图10.9毫米。

根据气象台预计,未来一周我省气温起伏较大,目前一股冷空气正在影响安徽,今天全省偏北风力增至4级左右,阵风7~8级;明天早晨最低气温沿淮淮北、江淮之间东部和大别山区,将低至3-5℃,淮北地区和大别山区部分地区可能出现霜或霜冻。

14-16日,安徽全省以晴到多云天气为主。17日前后受冷暖空气共同影响,安徽大部分地区有一次降雨过程。值得注意的是,接着还有一股强冷空气将在周末来袭,17-18日安徽全省平均气温自北向南将下降7~9℃,同时全省平均风力增大到4~5级,阵风8级左右。

(责编:徐文兵、关飞)