以最实举措打赢抗旱救灾攻坚战

胡启生就贯彻全省电视电话会精神提出要求

2019年11月11日15:16  来源:人民网-安徽频道
 

据铜陵新闻网消息 11月9日上午,全省抗旱救灾工作电视电话会议召开,分析研判全省旱情态势,对当前和下一阶段抗旱救灾工作作出部署。市委副书记、市长胡启生,副市长黄学龙在铜陵分会场参加会议。

就贯彻全省电视电话会议精神,胡启生要求,各级各部门要立足“抗大旱、抗长旱”,以最足准备打赢抗旱救灾攻坚战。要充分认识旱情的严峻性、抗旱的艰巨性,做好“抗大旱、抗长旱”的准备,把当前抗旱作为“不忘初心、牢记使命”主题教育最现实、最生动的实践,全力以赴、真抓实干,坚决抗好民心旱、浇好民生水,奋力夺取抗旱救灾全面胜利。要坚持“先生活、后生产”,以最实举措打赢抗旱救灾攻坚战。要保基本,守牢居民饮水安全底线;要保重点,深拓秋种作物供水渠道;要保安全,严防发生重大森林火灾;要保稳定,抓好查灾核灾和灾后生产恢复;要保长远,谋划水利基础设施建设。

胡启生强调,要注重“强责任、严落实”,以最强合力打赢抗旱救灾攻坚战。要组织发动到位,把抗旱作为当前农村工作的重中之重,切实把责任和措施落实到人到户到田间地头;要严格执行《抗旱条例》和有关抗旱工作纪律,坚决服从市防指的统一调度,对工作不力、推诿扯皮、贻误时机造成危害损失的,严肃追究责任。要协调配合到位,完善抗旱联动工作机制,各相关部门要履行好部门职责,加强协调配合,形成抗旱合力。要投入保障到位,不等不靠、迅速行动,抓紧组织受旱地区先行购置抗旱设备,及时投入到抗旱救灾行动中去。(朱敏)

(责编:范晓琳、李阔)