滁州通报三起漠视侵害群众利益典型问题

2019年11月11日09:50  来源:安徽纪检监察网
 

  一、天长市原环保局局长钱峰漠视群众切身利益导致集体上访等问题。钱峰在担任天长市原环保局局长期间,要求将应立案调查的企业环境污染问题当作一般信访处理,对涉及群众切身利益的问题能解决而不及时解决,造成群众集体上访。同时,钱峰还存在其它违纪违法问题。2019年9月10日,钱峰被开除党籍、开除公职。

  二、来安县水利中心站站长、县农村供水总站站长张志和违反工作纪律等问题。2017年以来,张志和在落实来安县农村饮水安全巩固提升工程过程中,监管不力,致使部分乡镇自来水厂违规和超标准收取贫困户自来水入户安装费。同时,张志和还存在其它违纪违法问题。2019年9月17日,张志和受到党内警告处分。

  三、定远县西卅店镇新建村党总支原书记赵平书截留危房改造资金等问题。2012年,赵平书违规套取危房改造补助资金10000元,其中8000元占为己有;2015年,赵平书在未召开村民组会议的情况下,代领村民组集体土地流转费,长期放在个人手中。此外,赵平书还存在其他违纪问题。2019年7月4日,赵平书受到撤销党内职务处分,违纪所得予以收缴。(滁州市纪委监委)

(责编:关飞、李阔)