淮南市组团参加第二届中国国际进口博览会

2019年11月11日17:21  来源:人民网-安徽频道
 

11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行,淮南市组织交易团参观展会,开展经贸合作签约、招商考察活动,代表团与参展企业交流互动、共话未来发展。

为积极扩大进口,淮南市精心组织交易团参加进博会,参会企业60多家,90多名采购商,采购重点涉及机械设备、食品等多个领域。

在进博会期间举行的安徽省进口需求发布暨经贸合作恳谈会上,淮南市此次签约的是安徽格林克医药销售有限公司采购的,由韩国绿十字株式会社生产的50万瓶价值1800万美元的人血白蛋白采购合同。

进博会期间,淮南交易团一行先后来到国家会展中心中国、法国、俄罗斯等国家展馆,感受高科技带来的变化,参观特色产品的展示和演示。在装备和品质生活展区,交易团成员先后参观医疗健康、节能环保、智慧城市、大数据存储、数字医疗等展位,详细了解国内外知名企业展示的先进技术、创新产品,认真听取相关情况介绍。

交易团成员一致表示,要借力进博会举办,通过进博会平台,更加积极主动与国外参展商对接、洽谈,在进口采购的同时,进一步加强在技术、产品、创新等领域的深度合作,为淮南实现高质量发展增添新动能。

进博会期间,淮南交易团一行还来到上海中信元钧环保有限公司、上海红星美凯龙家居集团股份有限公司,就固废物利用、生态修复、城市综合体建设等方面进行深入的交流和探讨,双方希望从更深层次、更广范围去寻找合作空间,实现早日合作,互利共赢。 (陈彬 周莹莹)

(责编:范晓琳、金蕾欣)