领导留言板·安徽省留言回复

网友建议巢湖肥东公交一体化 官方回复规划

2019年11月11日15:24  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计104条

  近期,安徽省针对网友给省委书记、省长的104条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  尊敬的省委书记:涡阳凤凰城菜刀已冷清到接近倒闭地步,留言过了,但实际办理结果未能有改变。再次建议请把涡阳凤凰网菜场冷清的事重点考虑一下:1、地方政府要从少失业和少返贫的角度去考虑问题,在菜场租摊位的租户大多是低收入市民。2、把“室内菜场”示范代表性发挥好,这是涡阳县城第一个具有代表意义的现代化菜场。3、把“能带动老旧菜场改造具有宣传作用”的意义做重点考虑,这是个新模式,对带动老旧菜场改造具有示范作用。

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,安排涡阳县委认真办理。现回复如下:经查,涡阳县高度重视凤凰城农贸市场发展,多次安排商务部门进行调研,并向企业提出市场经营、管理和智能化运用的意见和建议。同时,涡阳县商务局积极采取有效措施:一是加大宣传力度,协助凤凰城农贸市场开展宣传活动,分别在涡阳县政务公开网进行招商公示,在商务系统微信群中进行了宣传,同时要求管理企业利用多种媒体进行宣传扩大影响;二是根据省、市相关文件和政策,积极为符合条件的农贸市场争取政策扶持和奖补资金。

  【网民留言】

  经村民反映,位于阜南县焦陂镇闫庙村刘堰桥开断裂。此桥为附近村民必须经过的桥,现在已经危及村民的生命安全,恳请领导重视。

  答复意见:

  网友您好,您留言反映“焦陂镇闫庙村危桥改造”问题,阜阳市委及时安排阜南县委办理。现将办理情况报告如下:经查,您反映阜南县焦陂镇闫庙村刘堰桥开裂情况基本属实。对此,焦陂镇人民政府已向相关专业机构申请了危桥鉴定,待鉴定结果出来后,再确定是进行原桥维修还是拆除重建,现正在按照相关流程加紧办理,争取能够早日解决您反映的问题。

  【网民留言】

  巢湖与肥东之间没有公交线路,推进合巢同城化,不要只停留在喊喊口号上,实质行动如此缓慢。到目前为止,合巢两地公交卡还没合一。

  答复意见:

  网友您好,您建议巢湖肥东公交一体化。市交通运输局回复如下:为进一步推进城乡一体化发展,完善城乡公交体系,我市编制了《合肥市城乡公交一体化规划(2016-2020)》,规划开通东城客运中心至巢湖站的公交线路,市交通运输局将督促巢湖市和肥东县针对客流现状,论证开通公交的可行性,推进相关工作落实。针对您反映的公交卡问题,今年6月份,市通卡公司已完成合肥市区交通一卡通全国互联互通系统建设,可兼容全国245座城市带有“交通联合”标志的一卡通刷卡付费。下一步,市通卡公司将会同巢湖市推进公交卡整合工作。

  【网民留言】

  物业私自更换正常使用的门禁,新门禁当天被损坏后,联系物业多次,不予以恢复。车辆占用消防通道,物业不管理。

  答复意见:

  网友您好,您留言反映包河区滨江花月小区物业管理问题。包河区回复如下:关于您反映的小区门禁问题。经查,滨江花月小区原楼道门禁系统使用年限较长,门禁密码已无法使用,对此小区物业公司更换了门禁系统。经了解,您反映损坏的门禁现已维修。关于您反映的占用消防通道问题。小区物业已通过张贴通知、上门劝告、设置围挡等方式劝阻业主违规占用消防通道。

  【网民留言】

  李书记您好,六安市舒城县杭埠镇保靖村五星水厂自来水经常停水,水质也有问题。

  答复意见:

  网友您好,您留言反映舒城县杭埠镇五星自来水厂问题,现将舒城县办理情况回复如下:接到您的反映后,舒城县杭埠镇政府高度重视,经查,由于杭埠镇五星自来水厂设计规模较小,日供水量1000吨,沉淀池需要不定期停水冲洗,二次供水时,出现自来水混浊现象。现杭埠镇已采取相关整改措施:1、减少沉淀池冲洗次数,提高冲洗质量。2、减少药物用量。3、五星自来水厂管网改造工程已于2019年9月25日完成招投标工作,于10月10日左右开工建设,确保年底由舒城县开发区自来水厂供水。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:苏恒、关飞)