双十一到了 冷空气将促销包邮到安徽

2019年11月11日08:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月11日电(汪瑞华)进入11月以来,冷空气较为频繁,但由于冷空气势力不足,南下到了安徽后不仅没有降温的感觉,甚至12日前安徽的气温比常年同期还偏高。

伴随着双十一的到来,西伯利亚冷空气旗舰店也开始了大促销,它将在11-14日推出气温大满减活动,此轮较强冷空气将携大风、雨雪、降温、沙尘隆重登场,我国大部分地区都将感受到它的威力。

对于安徽而言,这股较强冷空气将于12-13日来袭,届时全省平均气温将下降4~6℃,14日早晨安徽气温将出现入秋以来最低,淮北地区和大别山区部分地区可能出现霜或霜冻。

同时受这轮冷空气影响,13日安徽自北向南将出现一次污染过程,淮河以北和江淮之间空气质量为良到轻度污染,沿江江南以良为主,短时可达中度污染,首要污染物为PM2.5。

由于较长一段时间内持续少雨,安徽省旱情严峻,但冷空气东移南下速度太快,和暖湿气流刚一交手,暖湿气流就迅速败退,因此就算下雨,也比较弱。小雨对旱情缓解作用有限,淮河以南地区无有效降水,旱情将进一步发展并加重,对麦菜适期播种、出苗影响较大。

(责编:关飞、李阔)