合马选手可免费乘坐地铁

2019年11月09日06:33  来源:中安在线
 

  2019合肥国际马拉松将于11月10日正式拉开帷幕。11月8日,记者从合肥市轨道交通集团获悉,为便于参赛者、赛事组委会工作人员及志愿者出行,合肥轨道交通提前部署,当天运营时间将提前半小时,并设置绿色通道。

  据了解,赛事当日(11月10日),轨道交通1、2号线首班车运营时间提前半个小时,于5:30发车。同时,线网各站点设置绿色通道,从线网运营开始至当日17:00时止,所有参赛者、赛事组委会工作人员及志愿者可凭赛事号码牌或赛事组委会提供的相关证件免费乘坐轨道交通,听从工作人员引导至边门进出站(无需登记)。

  本次赛事各项目竞赛选手约3万人,加上赛事工作人员及志愿者预计参与人数达4万人。为应对赛事期间的大客流,合肥轨道交通1号线紫庐站、云谷路站、万达城站等重点车站已提前核查并准备好相关物品,做好应对大客流的人力、物力安排,并根据客流预测情况,提前将所需的铁马及相关告示摆放到位。

  赛事期间,1号线紫庐站、金斗公园站、塘西河公园站三座侧式车站上方道路封路,市民需从地铁车站内过街,为方便广大市民出行,合肥轨道交通制作了900张边门通行卡,用作市民从站内过街的凭证。(记者 檀美玲)

(责编:郭宇、关飞)