安徽包河区:滨湖菊园3906套房屋回迁安置 圆群众安居梦

2019年11月07日15:31  来源:人民网-安徽频道
 

11月7日一大早,72岁的胡德长老人来到了包河区烟墩街道滨湖菊园回迁安置小区,领取了新家的钥匙。“我们一家五代同堂,这次总共分到了七套新房,这个安置结果太满意了,感谢党和政府的好政策。”说到本次的安置,老人笑得合不拢嘴。

滨湖菊园小区位于成都路与玉龙路交口,是包河区烟墩街道第七个安置小区。小区建筑面积36.14万平方米,内有20栋住宅、34个单元,共计有房屋3906套。本次回迁安置共涉及束岗、横城、南河、牛角等17个村居(工作站)约7500人。

烟墩街道物业管理中心项目总经理王辉介绍,11月6日,滨湖菊园回迁安置小区进入抽签阶段;7号开始领取新房钥匙。该小区周边配套服务设施齐全,包括幼儿园、中小学、商业楼等。同时,小区合理规划建设广场、凉亭、步行道等公共活动空间,各类健身器材配套完善,并配备停车位、电动车充电桩等设施,为广大回迁群众圆了安居梦。(王晓飞 实习生 叶秋盈)

(责编:关飞、李阔)