芜湖将举办首届中国夜间经济论坛

2019年11月06日17:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月6日电(汪瑞华)首届中国夜间经济论坛将于11月15日—17日在芜湖市举办,活动旨在进一步丰富夜间经济的发展氛围,探索并推出一批夜间经济的发展模式。

据介绍,本届论坛以“夜间经济——美好新生活,发展新动能”为主题,期间将举办4个主题演讲、3项重要发布和3场专题研讨。值得关注的是,论坛期间,将发布《夜间经济:芜湖共识》,以及《2019中国夜间经济发展报告》和《芜湖市夜间旅游发展报告》。

作为新兴的文化旅游业态,夜间经济不仅涵括常规的吃住行游购娱等要素,还涉及到博物馆、图书馆等公共文化设施的开放时间和服务等多个方面,既能拉动夜间消费,还能增强城市的活力。

论坛上,将围绕夜间旅游发展、夜间经济的投资现状、夜间经济项目科技创新与艺术设计等诸多方面展开探讨。

近年来,芜湖市以十里江湾、鸠兹古镇、方特、雕塑公园灯光秀等为依托做好夜游芜湖,以中山路步行街、罗兰小镇、各类城市综合体为依托开展夜购体验芜湖,以凤凰美食街、各类小吃街为依托进行夜品芜湖,多种夜间经济模式叠加发展,在促进当地经济转型升级方面起到了积极作用。

芜湖市政府秘书长汤德余介绍,夜间经济是建设欢乐芜湖的需要,也是转型芜湖城市经济形态、营造经济新空间、拉动经济和消费的催化剂,在拉动城市消费的同时,也给芜湖旅游带来了新增长点。  

(责编:关飞、李阔)