安徽湿地日宣传暨候鸟护飞行动启动

2019年11月05日06:31  来源:安徽日报
 

  11月4日,2019年安徽湿地日宣传活动暨候鸟护飞行动启动仪式在池州平天湖国家湿地公园举行。副省长周喜安宣布活动启动,并为候鸟护飞志愿者授旗。

  今年11月6日是第四个“安徽湿地日”,活动主题是“湿地与候鸟”。此次活动举行了湿地保护宣传、湿地科普、技术培训等活动,并部署全省秋季候鸟保护工作。

  我省湿地为东亚-澳大利亚迁徙水鸟提供了重要的越冬和迁徙停歇地,每年越冬的水鸟约60种,数量超过20万只,特别是秋冬季将迎来候鸟大规模南迁和集群越冬。为从源头上遏制非法猎捕鸟类的犯罪活动,切实保障候鸟迁徙及越冬安全,我省要求各级林业主管部门,在重点区域、重点时段集中力量开展专项打击行动;在野生动物主要分布地和集群活动区,开展清网、清套、清夹和消除毒饵等专项行动和野外巡护,严厉打击通过网络交易等途径进行非法贩卖野生动物的违法犯罪活动。(记者 王恺)

(责编:徐文兵、关飞)