滁州市全椒县:以典型宣传助推主题教育深入开展

2019年11月04日10:56  来源:人民网-安徽频道
 

当前,全椒县“不忘初心、牢记使命”主题教育正深入推进中,全椒县主题教育办公室充分发挥融媒体中心等县内主流媒体的平台优势,组织记者下基层、进厂矿、到乡村、跑田头,采访报道主题教育中涌现出的典型人物和典型经验与做法。

多部门联动 发现典型

主题教育中,全椒县主题教育办公室宣传组主动与县委组织部、县文明办、县总工会、教体局等部门对接联系,了解今年这些单位评选出的先进党员、先进党组织、道德模范、最美工匠、模范教师等信息,从中选取具有代表性的一线典型,梳理上报给县主题教育办公室,制定采访计划。同时,与10个巡回指导组对接,及时了解全县76个参学单位在“不忘初心、牢记使命”主题教育中出现的好做法和典型经验,如县医保局的便民服务承诺卡等。

多头并进 采访典型

为全方位、多视角报道好先进典型和好的经验做法,在采访报道中,全椒县主题教育办公室宣传组在每次采访前都将县内广播、电视、报纸、网络媒体的骨干记者邀集到一起,商讨采访方案,选准报道角度,并做到一个选题,文字、摄像、摄影等多个记者同时进行报道,既丰富了报道内容,又避免了被采访对象重复采访情况的出现。

多平台发布 宣传典型

宣传工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分。主题教育开始后,全椒县主题教育办公室会同县融媒体中心、县政府网等县内主流媒体,制定了典型宣传方案,在广播电视新闻、微信微博、政府网站、新闻网站等平台设置专栏,对记者采写的报道,给出版面、舍得时间、不限篇幅和字数,及时发布、推送。同时,由宣传组牵头,与上级新闻媒体进行对接,将“有温度”的新闻报道第一时间报送给上级广播、电视、报纸、网站等媒体,实现县内、县外多媒体、多平台宣传报道典型的格局,起到了良好的宣传效果。

截止到11月1日,全椒县“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室宣传组共组织安排典型人物宣传30多人次,单位典型经验和做法新闻10多篇次。9月份滁州好人、县公安局特巡警大队李春宏,省级模范、全柴集团技术部任家潮等一批典型不断涌现,成为大家学习的爱岗敬业的共产党员先进和榜样。(王茂斌 望勤)

(责编:欧恺、金蕾欣)