合肥轨道交通4号线首列车开始组装

首列车后期可带车载Wifi

2019年11月04日06:44  来源:合肥晚报
 

  近日,记者从合肥市轨道集团获悉,轨道交通4号线首列车已经在合肥中车公司正式开始组装。4号线首列车计划于今年年底下线,在合肥中车接受各种测试后运抵科学城车辆段进行线路实验。

  首列车后期可带车载Wifi

  4号线全线共计47列车282节车厢,列车外部采用橙色线条,沿用6辆编组形式,最高运行速度为80公里/小时,全线平均旅行速度不小于37公里/小时。车辆外形为国内先进的B型“鼓形车”,车长19000mm,车宽2880mm,每列车最多载客2054人,车体采用铝合金全焊接结构,结构设计寿命不小于30年。

  相比1、2、3号线列车,4号线列车设计更环保、更舒适、更智能、更人性化。其中,列车外部涂装采用更美观、更环保的水性油漆;新增光照自动调节功能,能够根据外部光线强度自动调节车厢内灯光亮度;列车车厢端部设置USB充电口,可以满足乘客乘车时手机等电子设备的充电需求;老弱病残孕专座由每节车厢设置2个增加到6个;列车预留车载Wifi安装接口,便于后期增加车载Wifi,为乘客上网提供便利。

  根据工期安排,目前4号线首列车已完成铝蜂窝地板安装,即将进行客室侧窗玻璃安装以及后续其他工序。首列车计划于今年年底下线,在合肥中车接受各种测试后运抵合肥市4号线科学城车辆段进行线路实验。

  6标翠淮盾构区间左线贯通

  10月31日下午3时,随着盾构机刀盘缓缓破土而出,合肥轨道交通四号线6标翠柏路站~淮海大道站盾构区间左线顺利贯通。

  中铁隧道局集团承建的翠柏路站~淮海大道站区间,起点设置于翠柏路站北端,线路沿铜陵北路由南向北敷设,止于淮海大道站南端;区间左线起止里程为K39+745.143~K40+625.379,全长879.268米,设置1座联络通道。

  该区间施工工筹定于自淮海大道站南端始发,盾构掘进中主要侧穿京商商贸城J-2地库及主楼、下穿DN1400、DN1600、DN2000砼污水管(DN1600和DN2000污水管底距盾构顶约2.88米),至翠柏路站北端接收出洞。

  自盾构顺利始发以来,项目部坚守标准化管理和规范化作业,总结运用标段已贯通区间施工掘进经验和质量控制措施,围绕盾构掘进信息化监控、渣土改良、地表监测、姿态控制、注浆工艺、管片拼装质量等方面采取了积极措施和有效管理,保证了隧洞成形质量和盾构顺利贯通。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者 吴奇 袁兵)

(责编:徐文兵、关飞)