2019东至秋季文化旅游活动周开幕

2019年11月02日19:42  来源:人民网-安徽频道
 

人民网东至11月2日电(陶涛) 花开四季,菊韵东至。今天上午,2019中国·池州赏花会主题营销活动暨东至秋季文化旅游活动周启动仪式在东至县市民文化广场盛大启幕。活动由池州市文化和旅游局、东至县人民政府联合主办,东至县文化和旅游局、东流镇人民政府、泥溪镇人民政府承办。

本次活动旨在挖掘和弘扬东至文化旅游新亮点,围绕东至“四季花海”旅游元素,打造东至旅游新品牌,推广东至旅游产品,彰显东至地域文化特色;通过全民参与,惠及群众的文化旅游活动,助力全城旅游发展,展示东至人文风貌;打造东至文化旅游特色品牌,提升文化旅游综合效益。

活动周包括县城主会场活动和东流、泥溪两个分会场活动。活动现场,举行了20个招商引资项目集中签约仪式和“花开四季 菊韵东至”文艺演出等,现场还有“展东至特色 扬特产美名”旅游商品展,“感受发展脉搏、定格三美东至”书画展、摄影展等系列活动。据了解,本次共集中签约了亿家艾森林康养文化产业园、三条岭文旅康养特色小镇、云峰谷休闲农业旅游、飞地文旅创意产业园、元潘村特色南瓜种植等20个项目,总投资70亿元。

据介绍,近年来,东至县菊花产业蓬勃发展,东流、尧渡、泥溪、胜利、张溪、洋湖等地陶公菊、金丝皇菊、尧舜皇菊、贡菊等各类品种菊花种植面积2018年达到8000多亩,产值2.5亿元,带动了1.5万农民人均增收1500元,1000多贫困人口脱贫,已经成为这些乡镇重要产业之一。

(责编:高飞跃、李阔)