安徽淮南供电:聚焦电网痛点难题 立行立改服务农户

2019年11月01日11:43  来源:人民网-安徽频道
 

10月31日,三辆满载着电力网物资的大卡车缓缓地从国网淮南供电公司驾出,驶向寿县地区施工场地。这些物资将提升寿县配网问题突出7个台区的电网质量,使千余农户受益。

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,淮南供电公司党委将主题教育与寿县配网提升紧密结合,组织“加速提升寿县农村配电质量”专题调研,以问题为导向,聚焦寿县配网制约群众美好生活的痛点难点,坚持学做结合,边学边查边改,以寿县迎河、小甸等农配网问题突出7个台区为突破口,实施“党建+帮扶”,启动支援寿县配网春节保供电行动,加速推进改造工作,切实解决群众最关切的用电质量难题。

针对农户最迫切的用电质量需求,淮南供电公司制定了《寿县配网突出问题立行解决方案》,形成详细的突出问题项目清单、项目所需主要物资及供应清单,按照轻重缓急编制了施工进度及费用安排清单。针对人财物承载力不足的问题,淮南供电公司综合各方力量,开通备品备件“绿色通道”,及时调配补物资缺口,提供配变、JP柜、线缆等物资,同时统筹本地农网施工任务较轻的施工队伍支援施工建设。根据计划安排,11月底,问题突出的台区改造完成,农户将用上“品质电”。

此外,为加速提升寿县农村配电质量,淮南供电公司制定了《寿县电网专项提升工作方案》,抽调骨干,组建寿县电网专项提升工作组和五个专题组,从调度运行、运维检修、客户服务等方面提供全方位支持,计划用三年时间,彻底解决寿县电网变电站布点不足、重过载、低电压、频繁投诉等问题。(张龙跃 吴烽)

(责编:刘颖、金蕾欣)