安徽绿海商务职业学院开展主题教育“勇于自我革命”专题学习研讨

2019年11月01日17:20  来源:人民网-安徽频道
 

近日,安徽绿海商务职业学院党委中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会召开。院领导余敏、张以亭、陈孝江、沈德斌及其他党委中心组成员参加,督导专员、党委第一书记江传瑞主持学习研讨会。

会上,秉着读原著、学原文、悟原理的原则,学院党委委员、党群工作部部长刘敏进行了领学。

随后,来自学生处、团委、思政部等部门的5位党员干部围绕如何融入绿海文化、守住教育初心、加强自我修养、勇于自我革命等方面开展研讨交流。大家还联系自身思想和工作实际,分享各自的学习体会,深入查摆自身存在的差距和不足,提出了为师生服务的具体举措。

江传瑞在总结讲话中强调,开展主题教育,抓好学习教育是基础和前提。要集中研讨学、支部学和自学相结合,在学习过程中带着思考学、带着感情学、带着问题学、带着责任学。要在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在细照笃行中不断修炼自我、在知行合一中主动担当作为。此外,院领导要认真开展调查研究,调查研究要坚持问题导向,深入师生中去,着眼解决实际问题,有针对性地开展,并形成调研报告。

江传瑞要求,学院要认真贯彻落实领导班子联系点制度,院领导要切实转变工作作风,定期深入基层,加强与联系点的服务沟通,及时掌握师生思想动态和教学科研工作情况并进行指导。 (陈颖 张以亭 苏勇)

(责编:刘颖、金蕾欣)