合肥近300个小区将享受免费智慧社区服务

2019年11月01日11:30  来源:合肥在线
 

  记者从10月31日上午举行的“美关公智慧社区五城联动启动仪式暨第二届智慧社区峰会(合肥)”上了解到,美关公智慧社区项目自今年5月26日启动后,已有近200个小区免费使用了该服务项目,在合肥已经有70万居民受益。未来,美关公智慧社区项目将在合肥再追加投入2500台免费设备,让100个左右的社区居民享受智慧社区带来的便利。

美关公智慧社区五城联动正式启动

美关公智慧社区五城联动正式启动

已为近200个小区免费提供了智慧社区服务项目

已为近200个小区免费提供了智慧社区服务项目

  据了解,美关公智慧社区项目高度融合移动互联网、物联网、AI技术,系统集成移动可视对讲、APP一键开门、智能安防联动等高科技功能,系统解决传统门禁安全系数低、维护成本高、远程不可控等难题,为保障社区安全及提高大众生活便利度带来前所未有的新体验。 此次,美关公新一代产品将在合肥、杭州、南京、武汉、长沙五城同步投放,惠及400万以上城市居民。

第二届智慧社区峰会成功举行

第二届智慧社区峰会成功举行

  会上,与会嘉宾代表共同上台按下“美关公智慧社区五城联动”启动按钮,正式宣布美关公全面开启合肥、杭州、南京、武汉、长沙五城智慧社区建设工作。

  据了解,经过三年的市场调研论证,美关公智慧社区于今年5月26日启动,在五个月左右的时间,为近200个小区免费提供了智慧社区服务项目,在合肥已经有70万居民在用美关公,“在近半年内,美关公有两个大动作,一个是应广大用户和物业管理公司的要求在合肥再追加投入2500台免费设备,让100个左右的社区居民享受智慧社区带来的便利。另一个则是,启动‘300工程’,即面向300个小区开设智慧社区课堂、开展智慧社区普及活动等,让社区居民了解及享受更多便利。”美关公营销副总方亮介绍道。(记者 王晓峰)

(责编:郭宇、金蕾欣)