惊蛰:陈山求婚张离确定感情线,余小晚只是单恋

2019年10月31日10:51  来源:东方网
 

  张若昀、王鸥、阚清子、孙艺洲共同主演的《惊蛰》正在热播,紧张的剧情让喜欢谍战剧的朋友大呼过瘾。细心的朋友会发现谍战剧经常会为男主设置多角恋,比如《潜伏》中的余则成,就有左蓝、翠平、晚秋三位美女喜欢他。

  谍战剧的编导为何会安排这样的多角恋呢?这主要是因为每个男主角的身上都充满了各种传奇的色彩,身上是带着光环的。而身边的女性,无疑是他的陪衬,也是男主人公生命的一部分。这样的套路在《惊蛰》里也不能幸免,能够看得出剧中张若昀饰演的陈山,也是被王鸥扮演的张离和阚清子饰演的余小晚喜欢着。

  对于陈山和余小晚这对组合,曾被很多人看好。最新的剧情中,余小晚也向费处透露了自己知道陈山不是肖正国,而且还喜欢上了他。聪明的观众也早就看出来了,当向所有人说出“我们家正国”时,那难以掩饰的骄傲和爱意,都会让我们觉得:她贪恋的其实不是陈山身上肖正国的余温,而是真的爱上了陈山。

  然而,让余小晚用心爱着的男人却和张离私奔了,更加让人想不到的是陈山还向张离求婚了。镜头里只见陈山走到张离面前单膝跪地,然后拿出一枚精致的钻戒深情告白:世界上最美丽的张离小姐,你愿意嫁给我吗?看着陈山深情款款地凝视张离的眼神,听着陈山直男式俗套的表白,喜欢山离组合的网友忍不住欢呼:陈山和张离的感情线来了。

  当然,站山晚cp的网友会不服气,说这样的感情线来得太突兀。但仔细推敲起来,你会发现陈山和张离还挺配的。他们的感情不属于山盟海誓式的,但它却足够吸引人。两人最打动我的,是他们之间的那种前世今生的钦定感。有人说,喜欢一个人是掩盖不住的,就算嘴巴不说,也会从眼睛里流出来。陈山看向张离时的眼神,直白又热烈,似乎只要有了张离,他的生命便再也容不下其他人一般。

  如此一来,有网友开始心疼起阚清子扮演的余小晚了:一个是自己喜欢的男人,一个是割头换命的姐妹,余小晚太难了!山晚不配有姓名吗?《惊蛰》我磕错cp了吗?

  站错CP就是搞错了剧中原本设定的官方配对。在《惊蛰》中张若昀和王鸥组成的“山离”cp,明显是官配组合,所以“山晚”组合应该是站错队了。

  其实,观众看影视剧的时候站错cp是比较常见的事情。像《伪装者》中明台和曼丽曾被网友普遍看好,结果明台的官配却是程锦云。而在《延禧攻略》中,也会有很多人认为傅恒和魏璎珞是一对。另外在刚刚收官不久的《激荡》中,陆江涛和林霞也有人认为很配,但随着剧情的发展,才知道自己站错了队。

  虽然很多人会为山晚组合惋惜,但山离配对被认可也没毛病,王鸥饰演的张离对张若昀扮演的陈山而言,是姐姐,是恩师,是战友,也是爱人。张离是他决定投身革命的钥匙,也是照亮他前行的明灯。那么,对于《惊蛰》中的山晚组合和山离cp,你会站谁呢?

(责编:欧恺、李阔)