《谍战深海之惊蛰》三大男主结局:陈山遗憾,最惨的是他

2019年10月31日08:20  来源:东方网
 

最近,张若昀和王鸥主演的谍战剧《谍战深海之惊蛰》正在热播,这部剧集合了许多实力派演参演,一经播出就受到了许多观众的喜爱,取得了十分亮眼的收视成绩。此外,这部剧也凭借演员出色的演技及精彩紧凑的剧情收获了不俗的口碑,目前豆瓣评分达到了7.7分,期待后续表现!

张若昀饰演的陈山是剧中的男一号,他的戏份是最多也是最重要的,陈山原本只是一个混迹在上海街头的小混混,却因为酷似已经死去的军统特工肖正国,被日本特务的头目荒木惟看中。荒木惟挟持了陈山的妹妹陈夏,逼迫陈山成为日本间谍,为了妹妹的人身安全陈山只能答应。

在秘密接受特训后,陈山顶替肖正国前往重庆,潜伏在军统内部。然而陈山是一个有血有肉中国人,他并不想为日本人做事,所以他的内心是十分痛苦和煎熬的。在这过程中,陈山与中共地下党员张离相识。

在张离的影响下,陈山逐渐成长并加入了中共地下党,两人惺惺相惜,并肩作战,最终成功粉碎了侵略者的阴谋。虽然他们最后取得了胜利,但为了这个胜利,需要付出的代价是极大的,陈山的一些战友甚至是亲人都牺牲了,这也是所有谍战剧都有的遗憾吧。

孙艺洲饰演的周海潮也是剧中的非常重要的男性角色,周海潮是军统第二处副科长,也是一位反派人物,在剧中做了不少坏事,肖正国就是他杀死的。周海潮喜欢的人是余小晚,苦苦追求而不得,后来余小晚还爱上了陈山。

因此,周海潮一直把陈山当作眼中钉,处处与陈山作对,多次想要陷害陈山。周海潮这个人诡计多端,心狠手辣,完全就是一个利己主义者,像他这样的角色,最后自然也不会有什么好下场。

王泷正饰演的荒木惟是日本特务的头目,城府极深,为了实现自己的野心,他将陈山和陈夏培养成为优秀的特工,却没想到两人会脱离他的控制。作为剧中最大的反派角色,荒木惟最后的结局非常惨,但这也是他应得的。

(责编:范晓琳、李阔)