《少年的你》两个结局分别是什么?少年的你另一个结局拍了吗?

2019年10月31日08:17  来源:东方网
 

监制许月珍表示电影《少年的你》是拍了两个结局,最后的呈现并非是妥协而是团队的态度。导演曾国祥透露,影片中15年的部分是否保留之前有过纠结,很多人看完会觉得影片太过压抑,所以要保留一些希望。“陈念虽然经历过很多不好,但她还拥有一颗善心会想保护下一代,而小北还是一直守护在她后面。”

现结局里:陈念终于拨云见日,仍存一颗善心去保护下一代,而小北也还坚守在她的身后;隐藏结局则是二人关系止于高考,再无联系,看不清他们的前路。两辆警车分走两条岔路就是最后的结局。

不少网友表示还是更喜欢现有的结局,保留希望和阳光,小北还是一直守护在陈念后面很温暖,要不然会真的看了致郁。曾国祥导演称也曾纠结过,“大家都觉得有些压抑,想让大家带着一个没那么沉重的心情离开电影院…….我们想表达的是虽然陈念她经历过那么多不好的事情,她还是有那颗爱心,她想要保护下一代的少年。”相信善良,相信善良本身,他和她应该有最好的结局。

看第一遍的时候完全不知道下一秒会发生什么,中间一度因为太压抑想放弃不看了,不是玻璃心,最后小北站着出现的时候,哇声一片。给自己留点念想和希望才过得下去!小说里的结局也很悲剧,是小北替陈念坐牢再无联系。

(责编:范晓琳、李阔)