全国起床困难户地图出炉!看看谁是“特困户”?

【查看原图】

俗话说,春困秋乏,

但要论起起床的困难程度,

冬天第一个不服。

大冷的天里,

只有温暖的被窝才是最好的归宿!

最近,中国天气网发布了最新“全国起床困难户地图”,来看看,你家属于哪一片?

10月31日,没有暖气护体的北京、山西中部等地,可算是“特困户”们的主战场;天津、山东等地区的朋友虽然稍微好一点,但还是要咬咬牙才能起来“搬砖”;南方大部的亲就别磨磨唧唧啦,被窝虽然很暖和,但早晨的阳光也不错,正常起床还是可以做到的。

不过,黑龙江、吉林、内蒙古、宁夏、青海北部以及新疆北部和东部一带就是几个“拉仇恨”区域了,室外风雪飘,室内暖气烧,“轻松起床无压力”妥妥的。

进入11月1日,需要“咬牙”起床“搬砖”的区域只剩下了天津、河北南部、山东大部、陕西南部一带了。

最后,北京和陕西中部等地,说啥好呢?继续靠一颗积极向上的心“起床大作战”吧,“脱困”无望。

11月2日,伴随着气温回升,南方起床无压力的范围继续扩大;值得一提的是,北京大部地区终于从“起床特困户”梯队挤到第二梯队了,于是,“特困户”就集中在了陕西北部和中部的部分地区,以及西藏、新疆南部、青海南部等还没供暖的区域了。对于这些地方的小伙伴,“特困户”已经不足以形容你们了,应该算是起床困难“钉子户”了。

不过,坏消息是,南方的小伙伴们,估计再过段时间,随着冷空气“魔法攻击”的到来,“特困户”就要到你们家了,请提前做好心理建设哟。

看完地图的网友们纷纷表示:是本人了。

@旧城以东z:广西表示毫无压力

@微光光光光光光光光光光光光:不好意思,我在家里,仍穿短袖!我太南了

@所有的美好都值得:每天早上六点半起床,坐标郑州

@小黑慕筱霖:呼和浩特表示这里其实很冷,所以起床困难的呀无以言表

@chanlene03:起床困难钉子户没跑了

@10追梦人:跟室内温度有关系!冬天南方室内几度的气温起床需要梁静茹给点勇气!

@请给我一个热情的拥抱:闹钟响了之后我都是直接蹦起来,然后踹枕头两脚,就精神了

不过也有网友表示:起床困不困难,跟季节根本没关系

@喜喜Xii:无关天气问题 我就想赖床

@Yvonnee5:起床困不困难与温度毫无关系,冷暖都困难

@Hellen_lxdx:不是起不了,是床它老是扒拉我

@爱吃糖的大玉砸:嗯?起床困难跟天气有关系吗?我感觉一年四季都起不来……

@Herb-怪:起床半小时 洗漱3分钟(洗脸刷牙化妆)

@zzz小曾姑娘:不,床她舍不得我!不跟我分开

@我脱毛偷懒跑得慢但我是只好兔子:在这件事上,从小到大我都没脱过困,起床失败重启的情况是天天发生,本来想靠意志力战胜睡魔,但是最后我还是躺平接受睡魔的碾压

但是!即使再困难,也要起床“搬砖”。告诉你们一个秒速清醒的绝招:

——打开“手机银行”

——查询余额

还困吗?

所以,你也是“特困户”吗?

来源:中国新闻网综合中国天气网(chinaweathernews)、新浪微博

来源:中国青年报  2019年10月31日08:29
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)