2019年国家森林城市拟批准名单公示 安徽这3个城市入围

2019年10月30日06:52  来源:新安晚报或安徽网
 

10月21日,国家林业和草原局发出《关于2019年国家森林城市拟批准名单的公示》,该公示文件显示,国家林业和草原局拟批准28个城市为国家森林城市,其中包括安徽省马鞍山市、淮北市和宿州市,公示时间为2019年10月21日—2019年10月25日。

此次国家森林和草原局拟批准的国家森林城共28个:北京市延庆区,河北省唐山市,保定市和廊坊市,吉林省敦化市,江苏省盐城市,浙江省东阳市和永康市,安徽省马鞍山市,淮北市和宿州市,福建省南平市,宁德市和平潭综合实验区,山东省胶州市,河南省安阳市和信阳市,湖北省荆州市和恩施市,广东省汕头市和梅州市,广西壮族自治区防城港市,四川省眉山市,云南省曲靖市和景洪市,陕西省榆林市,汉中市和商洛市。

“国家森林城市”是国家对一个城市在生态环境建设方面最高的评价。目前,安徽已创建国家森林城市10个、省级森林城市52个、省级森林城镇522个、省级森林村庄3966个。安徽将进一步加快城乡绿化步伐,构筑生态保护绿色屏障,促进绿色富民,提升城市乡村的生态服务功能和文化品位。

(责编:关飞、李阔)