《惊蛰》收视口碑双丰收 张若昀新角色再获国民级认知度

2019年10月30日14:01  来源:北青网
 

改编自海飞同名小说,由张若昀、王鸥、孙艺洲、阚清子等人联袂主演的献礼谍战剧《谍战深海之惊蛰》自10月22日开播以来,收视口碑节节高升,实时收录率卫视排名稳居第一,52城收视轻松破2,网络播出成绩也拿下同时段双网第一的佳绩。而专注演技沉淀的张若昀,此番以间特工陈山回归,不负众望地带来了十足的惊喜,尤其是街头混混到谍战精英的转变,行云流水地完成度再次证明了张若昀的演技。

首周“开门红”稳坐收视TOP1 大批剧迷苦等剧情更新

《惊蛰》10月22日登录湖南卫视黄金档,播出首周凭借紧凑的剧情、灵动的人物、全员在线的演技强势霸占收视率头把交椅,播出首日59城收视率便接近1.5,份额占比高达5.79%,全网收视率也直逼0.8,份额占比3.67%,稳稳拿下同时段全网第一。出场十分钟,由张若昀饰演的男主角便“一枪毙命”的非常规操作,也在第一时间紧紧抓住了观众的小心脏,再加上堪比电影的画面质感和紧贴角色特点的演员原声双重加成,《惊蛰》能同时攻克数据和口碑两座高山也是顺理成章。

张若昀带诚意之作归来 演技愈发沉稳惊喜不容错过

张若昀在《惊蛰》中饰演的陈山,是一个典型的街头混混。因为容貌长相与死去的军统特工肖正国极其相似,被日本特务荒木惟看中,以其妹妹作要挟逼迫陈山进行长达三个月的魔鬼训练,变成了一个彻彻底底的陌生人——肖正国。陈山与肖正国是两个性格大为不同的人物,而张若昀在演绎过程中,除了要把握二者陈山的混不吝和肖正国的严肃严谨,还要完成高难度的“戏中戏”。比如,完成魔鬼训练的陈山到重庆以后,有个做鱼的场景,作为上海人的陈山下意识选择用糖调味,而本为重庆人的肖正国应该是无辣不欢。张若昀自然而然的一时语塞和停顿,细微间就将陈山的内心波动传递出来,剧中没有台词时的微表情及肢体动作都很为角色加分。《惊蛰》作为回归之作,张若昀用诚意交上了一份观众满意的答卷,抽离流量洪流之后的他越发值得期待。

(责编:郭宇、关飞)