李中赴淮北矿业集团和淮海实业集团调研主题教育

2019年10月29日14:21  来源:人民网-安徽频道
 

  10月24至25日,安徽省国资委党委书记、主任李中赴淮北矿业集团、淮海实业集团,就深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委巡视整改落实工作、推动国有企业改革和国有经济高质量发展等开展调研。淮北矿业集团和淮海实业集团主要负责同志分别陪同调研。

  李中先后来到淮北矿业集团所属临涣焦化公司、中利发电公司和淮海实业集团所属安徽矿业机电装备公司,详细了解企业主题教育、巡视整改落实和生产经营管理等情况,认真听取意见建议,并先后主持召开调研座谈会,与淮北矿业集团、淮海实业集团领导班子成员和部分党员干部、职工代表进行深入交流。

李中在淮北矿业集团和淮海实业集团调研时强调<br>奋力打造主业突出特色鲜明全面发展的一流能源化工集团<br>和智能化绿色化品牌化的现代制造企业

  李中在淮北矿业集团调研时指出,近年来,淮北矿业集团广大干部职工在省委省政府坚强领导下,奋力转型,实干兴企,取得了企业改革发展的显著成绩。一是发展面貌变化大。资产总额、营业收入快速增长,利润总额将再创历史新高;二是推进改革力度大。成功实现重组上市,基本完成“三供一业”分离移交,建成运行8个智能化采煤工作面;三是上下同心合力大。形成上下一心、干事创业的良好氛围,为维护省属企业改革发展稳定大局作出了积极贡献。

李中在淮北矿业集团和淮海实业集团调研时强调<br>奋力打造主业突出特色鲜明全面发展的一流能源化工集团<br>和智能化绿色化品牌化的现代制造企业

  李中要求,面向新征程,淮北矿业集团一要持续深化改革,进一步发挥好国有资本投资运营功能。把管战略、管资本、管体系、管党建作为着力重点,明确集团功能定位,完善企业治理体系,探索建设更加明晰合理、规范高效的国有资本投资运营架构和管控模式。二要突出主营主业,进一步发展壮大煤电化联合的产业链条。把发挥比较优势作为发展壮大主业的重要方向,在强化煤电、煤化、盐化一体化发展上下功夫,深度融入上下游产业链。三要优化空间布局,进一步发掘高质量发展的潜在增长点。坚持“走出去”发展,在维护企业发展长远利益和根本利益的前提下,以战略眼光积极破题解局,加快重大储备项目建设进度,为企业可持续发展注入新动能。四要全面从严治党,进一步深化主题教育和省委巡视整改工作。继续紧盯问题不放松,坚持安全发展、绿色发展不动摇,发扬钉钉子精神,着力加强干部队伍建设,驰而不息加强作风建设,纵深推进全面从严治党。

李中在淮北矿业集团和淮海实业集团调研时强调<br>奋力打造主业突出特色鲜明全面发展的一流能源化工集团<br>和智能化绿色化品牌化的现代制造企业

  李中在淮海实业集团调研时强调,一要增强信心,充分肯定集团成立以来取得的成绩。淮海实业集团改制成立时间不长,家底比较单薄,但这些年“先天不足后天补”,资产质量大幅改善,产业实力不断增强,盈利能力显著提升,人员结构渐趋合理,党的建设全面加强。二要坚定决心,着力打造智能化绿色化品牌化的现代制造企业。省属制造企业要在安徽经济转型升级的大舞台和主赛场上勇当主力、勇于作为。淮海实业集团要坚持智能化方向,进一步做强装备制造业;坚持绿色化方向,进一步做强建筑建材业;坚持品牌化方向,进一步做强现代服务业。三要永葆恒心,坚决落实全面从严治党各项要求。要认真抓好主题教育整改落实“回头看”,深化“三个以案”警示教育,深入开展省属企业“三化”专项整治,不断加强企业干部队伍建设和党风廉政建设。要坚决完成省委巡视整改工作任务,确保既“见底清零”又“决不贰过”。要严密防范化解生产经营管理各类风险隐患,始终坚持科学决策、稳健经营,切实维护好和谐稳定的发展局面。(信息来源:安徽国资委)

(责编:郭宇、关飞)