安庆市“百万千瓦风电基地” 暨中安绿能公司怀宁县腊树风电项目开工

2019年10月29日17:30  来源:人民网-安徽频道
 

10月28日,安庆市“百万千瓦风电基地”怀宁县腊树风电项目开工仪式举行。该项目由中安绿能投资建设,总投资约4.5亿元,项目投产后,每年可提供上网电量1.18亿千瓦/时,节约标煤3.7万吨/年,并减少多种大气污染物排放。

此外,中安绿能投资建设的望江杨湾50.6MW风电场、太湖新仓50.6MW风电场、宿松五里乡50.6MW风电场、桐城孔城50.6MW风电场等四个项目也将陆续在年内开工,并于明年实现并网发电。

安徽省投资集团控股有限公司总经理助理、安徽省高新技术产业投资有限公司董事长张汉东介绍,省投资集团与安庆市一直保持着良好合作,围绕新能源产业的培育整合,以“基金+基地”的方式,设立新能源产业基金,并引进一批重点项目落地安庆。下一步,省投资集团将继续秉持安全高效、绿色环保的理念,在安庆陆续开工共5个风电项目,总投资额超过20亿元,通过省、市、县协同,使之成为全省乃至全国标杆工程,将“安庆市百万千瓦风电基地”打造为长三角一体化发展中的项目典范。

安庆市委常委、常务副市长张君毅表示,此次开工仪式的举办对推进落实全省“六稳”工作政策要求,优化安庆市能源结构,加快推进安庆市经济高质量发展具有重要意义。要加快在建项目实施进度,确保项目早日建成、早日投产、早日达效;要推进后续项目谋划储备,突出抓重点、补短板、强弱项,尽快谋划一批全局性、基础性、战略性重点项目,努力推动有效投资稳定增长,为建设现代化五大发展美好安庆奠定坚实基础。

据介绍,中安绿能由安徽省投资集团、远景能源有限公司共同发起设立。成立以来,中安绿能始终秉持“为中国经济社会发展提供绿色清洁能源”的企业使命,以风电资源开发为重点,2017、2018连续两年实现安徽省风电项目核准规模第一,总核准容量超过500MW。为加快上市进程,远景能源有限公司将向中安绿能注入200MW优质风电资源,助力中安绿能打造“国内领先、全球一流”的新能源投资企业。

(责编:黄艳、金蕾欣)