《光荣时代》三大男主结局:郑朝阳当局长,而他下场最惨

2019年10月29日11:41  来源:东方网
 

最近,由张译、黄志忠、潘之琳等主演的反特刑侦剧《光荣时代》正在热播,该剧主要讲述了北京解放后,以郑朝阳等为首的人民公安,破获了国民党特工“桃园”计划的故事,该剧的几位主演都是实力派演员,张译、黄志忠等人的演技都是有目共睹,随着剧情的发展,想必大家对几位主演的结局都十分好奇,接下来,让我们一起看看剧中三大男主的最终结局。

首先要说的是郑朝阳,他机智聪明、身手不凡,有敏锐的洞察力,解放后,为了清除特务,和郝平川、白玲等人合作,虽然历经千辛万苦,还多次遭遇危险,好在郑朝阳都凭借自己的机智勇敢化解了危险,最终郑朝阳也成功破获了案件,找到了幕后真凶,破坏了敌人的“桃园计划”,因为功劳很大,郑朝阳最终也被升为警察局局长,这样的结局,也算是十分圆满了。

而郝平川最终的结局也十分不错,郝平川虽然为人大大咧咧,喜欢直来直去,但是却是一个真性情之人,还曾救过郑朝阳的性命,在抓特务的过程,郝平川也十分勇敢,在结局最后,郝平川也因为立下了大功而升职。

最后要说的是郑朝山,他是郑朝阳的哥哥,然而郑朝山却是一名潜伏在北平城的国民党特工,他就是“桃园计划”的执行者,虽然郑朝山也身不由己,但是却并不值得同情,在执行任务的过程,他杀害了很多无辜的人,而在结局最后,郑朝阳终于知道了郑朝山就是最大的幕后真凶,便劝他投降,而走投无路的郑朝山,自知对不起弟弟,于是最终选择了自杀,这样的结局,可以说也是他咎由自取的结果。

(责编:黄艳、关飞)