第三届人教杯诵读大会在合肥成功举办

2019年10月29日17:29  来源:人民网-安徽频道
 

10月29日,由人民教育出版社、安徽新华发行集团、安徽出版集团联合举办了第三届“人教杯·重温中华经典 献礼七十华诞”诵读大会在安徽省合肥市拉开帷幕。

来自安徽、甘肃、河南等20多个省市的数百名嘉宾代表济济一堂,22支代表队同台竞技,各展风采。

人民教育出版社党委书记、社长黄强代表主办方为大会致辞。他指出,本次诵读大会是出版界和教育界的以自己的方式,向新中国成立七十周年献礼。安徽新华发行集团和安徽出版集团作为安徽文化星空中的双子星座,在全国业界享有很高的美誉度,本次两大集团与人教社精诚合作,为诵读大会品牌的持续提升做出了积极贡献。

本次比赛分小学组、中学组两组,每组各设特等奖、一等奖、二等奖、优秀组织奖若干。根据抽签顺序,22支队伍依次登台竞演。《登鹳雀楼》《将进酒》……小朗诵者们声情并茂地朗诵着人们耳熟能详的经典篇目,或激昂澎湃,或舒扬婉约,或豪迈劲健,或婀娜曼妙……感染了在场的每一位观众。

据悉,诵读大会是人民教育出版社与各省市出版发行集团共建的知名文化教育品牌。活动影响十分广泛,对于在广大中小学校和社会上传播中华经典,引领全民阅读产生了积极的作用。

为切实履行社会责任,助力教育事业,会上人教社、安徽新华发行集团、安徽出版集团联合向安徽省中小学生捐赠5万册、价值60万元的阅读类图书和学习工具书。

此外,本次大会期间,人教社和安徽新华发行集团在安徽图书城举行了“人教·快乐读书吧”阅读专区揭牌仪式,并在现场向国内第一所希望小学——金寨县南溪镇希望小学的孩子们捐赠了图书。

10月30日上午,安徽新华发行集团还将与人民教育出版共同举办了安徽校园阅读高峰论坛,解读统编语文教材的新特色,推广校园阅读的新理念,从而进一步激发广大中小学生参与阅读的热情,夯实全民阅读的基础。

(责编:刘颖、金蕾欣)