安徽高速ETC门架系统及ETC车道改造建设工程提前完成

2019年10月29日17:27  来源:人民网-安徽频道
 

10月29日,从安徽省收费公路制度改革取消高速公路省界收费站指挥部办公室获悉,截至10月28日,安徽省已经提前完成ETC门架系统建设和ETC车道改造建设。同时,机电设备均已安装完毕,具备了联调联试条件。

按照安徽省取消高速公路省界收费站工作任务,安徽高速共需要架设711套ETC门架系统,改造1192条ETC车道。自7月18日以来,合肥绕城高速先后启动ETC门架系统试点建设、ETC车道改造工作以来,安徽省按照“抓大不放小”的思路和“以大带小”的举措,要求省交通控股集团边总结边推进,带动其它高速公路经营主体同步推动撤站各项工作。

建设中,各相关单位对标对表部省时间节点,细化目标任务,不断优化施工组织方案,紧盯质量节点,严把安全节点,合理安排工序,做好关键工程环节的统筹;广大建设者战高温、斗酷暑,放弃休假,没日没夜奋战在建设一线,有效提升了门架系统建设和ETC车道改造建设效率,缩短了门架建设和车道改造周期。

尤其值得一提的是,在全国同期开展撤站攻坚,关键设备货源供应不及时的情况下,我省提前安排专人驻厂办公,保质保量供货,为全省大规模开展门架系统规模化建设解决了“后顾之忧”。同时,在设备吊装和安装过程中,各相关单位充分发挥与交警、路政部门联动优势,积极配合做好道路施工审批和现场安全管控,确保了工程建设的顺利开展。

(责编:郭宇、李阔)