安徽绿海商务职业学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告

2019年10月28日17:10  来源:人民网-安徽频道
 

近日,安徽绿海商务职业学院举行“教育报国守初心,勇于担当敢作为”主题报告会。安徽财贸职业学院党委书记耿金岭教授应邀作了题为《“不忘初心、牢记使命”,办党和人民满意的高职教育》的专题报告。学院领导陈孝云、江传瑞、余敏、沈德斌、任书营及全体教职工聆听了报告。党委副书记、纪委书记张以亭主持报告会。

报告会上,耿金岭教授开宗明义点明了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,因此要“克服四种主义”“做到六个彻底”,要学深悟透;他阐述了作为高校、作为职教教育人的初心和使命。他带领大家分析了新时代高职教育的形势和机遇。耿金岭还深入分析了目前高职教育存在的差距与不足,并深刻具体地提出了办好新时代高职教育的新观念、新思路、新举措。他提出,今后职业教育的发展思路是“深扎根,广铸魂,不言苦;笃学,笃行,重树人”。职业教育的发展要突出职教的本、要强化办学的魂、夯实质量的根、做好特字文章。

张以亭代表学院感谢耿金岭教授给大家带来了一场精彩的报告。他指出,耿金岭教授的报告是一场理论有高度、思想有深度的学术报告,是一场新时代高职教育形势与政策的重要报告,也是一场关于主题教育生动而深刻的党课。对于进一步开展主题教育、把握好教育发展的机遇以及在新时代下开创绿海学院发展新路径,具有指导意义和实用价值。他要求各党支部要在这次教育学习中,认真组织学习探讨,把报告的精神融入到今后的办学治校、人才培养的工作中,促进办学的高水平和人才培养的高质量。(陈 颖 张以亭 苏勇)

(责编:刘颖、金蕾欣)