安徽首家“荷赛大师工作室”落户包河

2019年10月27日14:26  来源:人民网-安徽频道
 

人民网10月27日电(韩震震)10月26日下午,作为2019包河国际摄影周重要活动之一,“荷赛大师工作室”揭牌仪式在合肥滨湖国家森林公园·茗舍听风举行,这是安徽首家“荷赛大师工作室”,将成为安徽摄影艺术以及大众摄影艺术作品展示交流的重要平台。

滨湖国家森林公园位于包河区南部,靠近巢湖北岸南淝河入湖口,是中国首个退耕还林并经生态修复建成的国家级森林公园,开创了人工林成功晋升国家级森林公园的先河,公园四季有景,先后荣膺“国家级森林公园”“中国人居环境范例奖”等10个国字号殊荣。

“‘荷赛大师工作室’能够最终花落包河,从摄影艺术推广角度,是一次很好的探索与尝试。”包河区委常委、宣传部部长吴红表示,开设“荷赛大师工作室”能够更好服务大众、服务城市文化,也是推进文化产业发展的新探索。

“合肥是一座极富魅力的美丽城市,特别是这个国家级的森林公园,我一路走来感觉这里美极了。虽然已近深秋,却依旧绿意浓浓。”揭牌仪式上,荷赛大奖获得者、俄罗斯著名摄影师伊戈尔·艾鲁科夫表示,通过两天的参观,他感觉到这里摄影群众基础非常深厚,设立“荷赛大师工作室”,可以借此开展丰富多彩的摄影艺术活动,提升中国本土艺术名家的知名度,培养青年优秀艺术骨干,激发他们的创作活力,创作一批艺术精品。

(责编:刘颖、关飞)