第26届全国科普理论研讨会在合肥召开

2019年10月26日18:03  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月26日电(郭云涛)10月26日,第26届全国科普理论研讨会在合肥隆重召开,《国家科普能力发展报告》《科学传播人才培养译丛》同期发行。会议由中国科普研究所、安徽省科学技术协会主办,安徽省科技创新服务中心承办。

本次会议主题为“新时代科普创新发展”,来自清华大学、北京大学、中国科普研究所等高等学校、科研院所,以及各级科协、科技场馆等机构的专家学者、科普工作者近200人参加本次会议。

本次会议期间将有多场科普主题学术报告,以“科普社会化动员与参机制研究”“科普市场化运作机制研究”“科普法制化和基层科普创新”为议题的分论坛也将同期进行,与会专家学者重点围绕“社会化参与、市场化运作、法制化约束、国际化交流、信息化支撑”的科普工作新体系展开研讨,共同为加强公众科学素质建设工作建言献策,助力新时代科普工作创新发展。

据了解,全国科普理论研讨会是我国科学普及领域的品牌学术会议,由中国科普研究所1991年发起,已连续举办25届,为我国科普理论创新和科普实践发展提供了重要支撑。

(责编:苏恒、关飞)