让师生感受主题教育带来的新变化

2019年10月25日09:26  来源:人民网-安徽频道
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安徽工业大学突出问题导向和实践导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,将检视问题和整改落实抓紧抓细,抓出实效,让师生真真切切感受主题教育带来的新变化。

站在高处看自己,盯紧标杆找差距。主题教育开展以来,该校领导班子成员分别到所分管和联系单位开展调研,聚焦学习研讨中查摆的问题、调查研究中掌握的问题、征求意见中收集的问题、专项整治中认领的问题、自身查找的问题,查找工作短板,寻根溯源,靶向发力解难题。该校党委认真查找工作短板,深入开展专项整治,紧盯基层党建难点痛点堵点发力。经过集中整治,该校教师党支部书记“双带头人”配备率由7月份的75%提高至97%,10月底前将实现教师党支部书记“双带头人”全覆盖。在大力选拔培育教师党支部书记“双带头人”的同时,校党委及时举办了党支部书记培训班,着力提升党支部书记工作本领、激发党支部书记的工作动能,充分发挥党支部书记在主题教育中的基础作用。

该校各基层党组织针对师生反映的相关业务流程不清晰、办事手续繁琐等问题,该校教务处、财务处、资产处等职能部门党支部迅速行动,分析研判,制定问题整改清单,要求党员干部真正把自己、把职责、把工作摆进去,限期解决问题。校资产与实验室管理处主动对接党委办公室、校长办公室和财务处等相关部门,对相关业务流程进行了全面梳理分析,并结合现有制度规范,进行了优化、简化,整理后推送至校园网主页,并同步更新了资产与实验室管理处网站相关资料,推出浮动窗口,做到实时提醒。针对师生反映比较强烈的实习与毕业设计费用报销问题,该校教务处、财务处多次进行商讨、对接,梳理报销环节存在的问题,明确报销流程及所需要的支撑材料,并与冶金、机械、艺设等学院座谈,广泛听取师生意见与建议,力求报销流程、报销材料更简化更方便。10月21日,教务处与财务处出台了本专科生实习经费与毕业设计经费报销说明,并在有关QQ工作群发布,做好师生的报销服务工作。针对离退休老同志行动不便等实际,校离退休处主动走进老同志家里,看望慰老干部、老党员24人,在送去组织关怀的同时,将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料送到老同志手中,并征求了老干部、老党员对学校党委工作的意见和建议。(汪盛颜 余义月 陈云亮)

(责编:吴西露、金蕾欣)