2019珠海WTA精英赛:肯宁取胜 “零零后”小将发威

2019年10月24日09:06  来源:新华网
 

  新华社珠海10月23日电(记者 王浩明)23日,2019珠海WTA超级精英赛展开第二个比赛日的争夺,二号种子肯宁和六号种子梅尔滕斯双双取胜,而八号种子维基奇则败在“零零后”小将雅斯特雷姆斯卡的拍下。

  当日,在女单的“美国德比”战中,赛会二号种子肯宁以两个6:4完胜同胞、七号种子里斯克。首盘比赛,肯宁在第五局完成强势破发,并接着在自己的发球局完成保发,从而建立起4:2的领先优势。此后三盘双方各自保发,肯宁拿下发球胜盘局,6:4先下一城。第二盘比赛,肯宁再次在第三局破发,并将优势保持到最后。

  在另外两场单打比赛中,比利时一姐梅尔滕斯以6:2、3:6和6:1击败希腊选手萨卡里;19岁的“零零后”乌克兰小将雅斯特雷姆斯卡以7:6(6)和6:2直落两盘击败克罗地亚选手维基奇。

  此外,在一场女双的“中国德比”中,段莹莹/杨钊煊组合以3:6、6:3和10:8逆转战胜王欣瑜/朱琳组合。

(责编:刘颖、关飞)