安徽灵璧禅堂乡:“三聚焦、三抓好”推进主题教育

2019年10月23日15:54  来源:人民网-安徽频道
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安徽省灵璧县禅堂乡把抓好主题教育作为当前最重要的政治任务,牢牢把握主题教育12字要求,不断创新开展主题教育方式,多措并举扎实推动主题教育深入开展。

聚焦工作主线,抓好统筹谋划

县委主题教育工作会议后,禅堂乡迅速启动,成立领导小组,结合实际研究制定实施方案,成立了三个督导组对全乡各党支部进行指导督促,全程指导参与基层支部的主题教育工作,确保全乡主题教育各项工作落到实处,取得实实在在的成效。

聚焦学习教育,抓好分类推进

强化分类指导,对于不同的党员采取不同的学习方式,确保学习不落一人。普通党员通过主题党日活动、集中学习、自学等方式,读原著、学原文、悟原理,学深悟透;通过邮寄学习材料,借助学习强国APP、微信学习交流群等方式,指导流动党员参与学习;对于年老体弱党员,安排村组干部送学上门。

聚焦突出问题,抓好整改落实

把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿主题教育全过程,针对乡村在旱厕改造、人居环境整治、信访矛盾、软弱涣散党组织等方面存在的突出问题,领导班子成员深入一线开展调查,集体研究讨论出谋划策,提出整改意见,进一步牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事。

(责编:郭宇、金蕾欣)