《光荣时代》张译一集七次变脸 薛佳凝饰演反派

2019年10月23日17:03  来源:羊城晚报
 

今年国庆,演员张译在《我和我的祖国》和《攀登者》两部大片里表现出彩。当下两部电影尚在热映,张译的新剧《光荣时代》也在江苏卫视开播了。

《光荣时代》由刘海波执导,张译、黄志忠、潘之琳、薛佳凝等主演,讲述以郑朝阳为代表的中国第一代公安警察,铲除国民党留下的潜伏特务、黑恶势力,特别是与代号为“桃园”的国民党特务组织展开斗争的故事。这部剧目前获得了不俗口碑,观众对张译、黄志忠等演员的演技赞不绝口。

《光荣时代》中,张译的精当处理,让郑朝阳一角鲜活丰富:他有在警察局卧底多年练就的狠辣油滑,威胁富商时,抽一口雪茄,气场全开;他有见风使舵的俏皮可爱,在首长面前撒娇,“我干了十年脏活,你又给我安排新任务,我不干”,眼见首长发脾气,又连忙给自己找台阶下,边说着“你这人怎么不识逗”,边缩到炕边蹲下;回城之后见到大哥郑朝山,他眼泪夺眶而出,表情却隐秘克制,表演直抓人心。

哥哥郑朝山将从剧集中期开始,同弟弟郑朝阳大斗法。不多的几个镜头下,黄志忠的演绎已令这个头号特务的形象深入人心。

女演员方面,潘之琳饰演女主角白玲。白玲毕业于莫斯科中央大学情报专业,到公安局任职后成为郑朝阳的同事。郑朝阳靠经验破案,而学院派出身的白玲理论基础深厚,两人在破案过程中,相辅相成十分默契。许久不见的薛佳凝饰演反派秦招娣,她在第三集一出场就杀了人,阴冷气场让人不寒而栗。(龚卫锋)(完)

(责编:黄艳、关飞)