王荣喜主持召开抗旱会商会

2019年10月22日10:46  来源:人民网-安徽频道
 

  10月21日,安徽省水利厅副厅长兼省应急厅副厅长、省防办副主任王荣喜主持召开抗旱会商会,传达贯彻省领导批示精神,分析研判旱情,安排部署当前抗旱工作。省住房城乡建设厅、生态环境厅、农业农村厅、水利厅、应急厅、气象局、水文局等省防指成员单位联络员参加会商。

  会商分析,8月12日台风“利奇马”对我省影响结束以来,全省平均降雨量78毫米,较常年同期偏少6成,排历史同期第2位最低,河湖库塘蓄水锐减,淮河以南大部土壤墒情变差,秋种生产受到影响;安庆、池州、六安、黄山、铜陵、滁州等市出现因旱饮水困难。预计未来一周我省大部分地区仍以多云天气为主,11月上中旬全省降雨量较常年同期偏少,平均气温偏高,旱情仍将持续,抗旱形势十分严峻。

  会商建议,一是及时启动省级抗旱应急响应,督促各地落实抗旱行政首长负责制和分部门责任制,加强组织动员,落实抗旱保供水、保秋种措施。二是因地制宜编制供用水方案,统一调配抗旱水源,强化节约用水、计划用水,确保城乡居民用水安全。三是加强指导服务,有关部门要及时派出技术干部深入一线,开展技术服务,加强旱灾核查,切实帮助基层解决抗旱工作中存在的实际问题。(来源:安徽省应急管理厅官网)

(责编:刘颖、关飞)