亳州谯城区五马镇党员观看《榜样4》

2019年10月22日14:34  来源:人民网-安徽频道
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥优秀共产党员的示范带头作用,结合近期开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,10月21日晚上亳州市谯城区五马镇组织党员同志们观看典型事迹专题节目《榜样4》。

10.21日晚8:00直播开始,全镇党员积极参与观看。有的党员充分利用手机、家中电视直播等形式,及时观看榜样4的播出;在各村指挥棚、各单位值班室,值班党员利用远教平台、手机、电脑等进行集中看。截至10月22日上午10:00点钟,全镇所有党支部都集中观看了《榜样4》,累计学习900余人次。

观看现场充满着感动。有的低头以擦拭感动的泪水,有的即时写字记录感受;更多的党员是在观看的过程中,被榜样们的初心、担当意识、分享精神所触动,岗位不同有共同的身份——中共党员,这个身份激励在场所有党员明确为民服务的目标,向榜样学习,向目标努力。

“榜样”二字就是向榜上有名的标榜进行学习,从60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清,到抛弃个人名利,但求航天事业进步的“嫦娥团队”;最让我触动的是“嫦娥团队”,他们通过团队努力,自主创新、协同创新、开放创新,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组织。用自身实际行动,抛弃个人名利,为祖国做贡献!让党徽党旗交相辉映,永远在心中!这种无私的精神值得我们每一位党员干部学习,要学榜样、找差距、立目标,在工作中勇担当!——镇党委副书记、镇长车海涛说道。

为人民致富,为脱贫致富,为国家、为人民的千秋大业,继承老一辈共产党人的努力奋斗。今天的日子来之不易,五马药行党支部全体党员决不辜负党的要求,搞活市场、为民解忧、为民解难题,记初心,肩负使命,勇往直前,踏实在基层,做好扶贫帮扶工作!——五马地产药行党支部书记杨超俊说道。

普通而不平凡,细微却令我们感动,“榜样”其实他们都是普通的个体,但平凡的他们却拥有不平凡的力量,我们要善于学习这些先进典型身上可贵的进取奉献精神,在平凡的工作中也做出不平凡的贡献!——八里村党建专员程美丽说。

专题节目中的先进模范、典型事迹,进一步提升了个人对党的认识,明白了作为一名合格党员的重要职责,树立了要向榜样学习的信念和目标。——桥口村党建专员张款款说道。(张倩 戴明)

(责编:黄艳、关飞)