淮北市评选出30个改革创新案例

2019年10月22日15:13  来源:人民网-安徽频道
 

今天上午,淮北市举办庆祝新中国成立70周年改革创新案例评选发布会,发布了评选出的市委组织部开放式党校、市委宣传部市传媒中心建设、市林业局“七步造林法”等30个最佳改革创新案例。

据了解,为庆祝新中国成立70周年,大力宣传党的十八大特别是党的十八届三中全会以来淮北市取得的改革创新成果,淮北市委改革办于今年8月组织开展了“庆祝新中国成立70周年改革创新案例”评选活动。本次活动共收到来自淮北市各县(区)、45家市直单位的87个参评案例,经过初选、专家评审, 30个最佳改革创新案例脱颖而出。

淮北市委政研室主任、市委改革办副主任陈青介绍说,此次发布的改革创新案例,既是展开淮北全面深化改革巨幅画卷的线索,也是新中国成立70年来淮北市经济社会发展变化的一个缩影。

回顾70年历程,从“摸着石头过河”到“满怀信心大步走”,淮北市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委改革决策部署,坚定不移地全面深化改革,把准方向,加强系统谋划,抓主抓重,攻克改革难点,一批重要领域和关键环节改革取得突破性进展。在全省率先推行将企业开办时间压缩至1个工作日以内,实现全国最短。成立全省首个行政审批代理服务中心,1550项权力事项、行政审批事项实现“最多跑一次”。率先在全国建立开放式党校等。淮北市在深化改革上不断探索创新,争当改革先锋,着力打造出多个改革品牌,同时坚持把抓实见效作为推进改革工作的落脚点,不断完善工作机制,有效推动各项改革任务落地生根,为建设中国碳谷·绿金淮北、推动高质量转型发展注入了强大动力。

发布上还介绍部分典型案例。针对开放式党校日常如何发挥传播党的声音、联系服务群众的功能,淮北市传媒中心的定位是什么等改革创新案例的提问,相关部门进行了答记者问。

(责编:范晓琳、金蕾欣)