张紫霄:受阅归来话初心

2019年10月22日14:51  来源:人民网-安徽频道
 

国庆盛大阅兵,让世人见证了祖国的强大。在本次阅兵的队伍里,有一位合肥高新区天乐社区的退役军人、社区党员,他叫张紫霄。近日,刚参加新中国成立70周年阅兵式的张紫霄,与社区党员讲述阅兵故事、共话初心使命。

据悉,天乐社区居民张紫霄十年前曾在北京军区服役,参加过新中国成立60周年阅兵式;退役后的张紫霄今年再次被挑选参加新中国成立70周年阅兵式,光荣接受祖国和人民检阅。

张大岗 摄

“一人受阅,全家光荣;一次受阅,终生光荣。经过两次大阅兵的洗礼,我感到作为一名退伍军人和党员的真正价值”,张紫霄如是说。退役后,张紫霄起初在深圳航空公司担任空警安全员一职,保障航班安全飞行任务,多次凭借军人的敏感度和责任感帮助乘客挽回生命。

完成本次阅兵任务后,目前他已回到自己的本职岗位上,重新投入到了维护广大车主安全的工作中。他表示,在今后的工作中将秉承“退役不退志,退伍不褪色”的军人本色,忠诚践行岗位职责,把不畏艰苦、顽强拼搏的军人作风发挥的淋漓尽致。同时他也表示,作为天乐社区的一员,在今后的生活中也将始终践行一名共产党员的初心和使命,积极参加社区建设,发挥党员模范带头作用,为社区发展贡献力量。

(责编:刘颖、金蕾欣)