《在远方》大结局前夕,竟还有这么多彩蛋,太精彩了

2019年10月22日14:30  来源:东方网
 
原标题:《在远方》大结局前夕,竟还有这么多彩蛋,太精彩了

  56集电视连续剧《在远方》已经播放至49集,即将迎来大结局,让人既期待又不舍,既想早点知道结局如何,又不舍得就此看完,不得不说人真是一个矛盾体。

  剧情发展至今,有几大事件已经相当明朗。

  刘爱莲徐晴领证石锤

  在最新剧情中,刘爱莲女人瑶瑶从英国留学回来,在与刘爱莲的对话中,我们得知了刘爱莲徐晴两人已经领证的事实。

  瑶瑶劝说刘爱莲和徐晴赶快办酒席,这样刘爱莲就没时间管她了,这闺女越来越古灵精怪了。

  两人能顺利领证,与徐大哥锲而不舍的精神是分不开的。

  最开始,徐晴大哥就放弃大好前程,辞职来刘爱莲的乡村小纺织厂来帮忙,不为别的,就为了刘爱莲这个人。

  两人第一次见面的时候就预感到了两人就是彼此命中注定的另一半。

  为了不让刘爱莲为难,不喝酒的徐晴连续几天甘愿被灌得烂醉。

  刘爱莲也担心徐晴,总是替他挡酒。

  在两人即将分别的那一刻,两人欲言又止,没将自己内心的情感诉说出来。

  幸好徐晴大哥是个主动人,否则两人的缘分当时就断了吧。

  两人在工作上一人负责发展方向,一人负责具体实施,男女搭配,将厂子办得红红火火。

  生活上徐晴主动照顾刘爱莲,为她开车做饭辅导孩子。

  后来刘爱莲将厂子卖了,帮徐晴争取到了厂长的职位,尽管愧对徐晴,也舍不得徐晴,单但为了帮助姚远,刘爱莲还是回到了新远方。

  换成一般的男人,肯定就会恨上刘爱莲了,这么多年自己掏心掏肺地对一个女人,而她却对另一个男人竭尽所有,是多么伤人心。

  徐晴就是个这么执着的男人,他辞去了厂长职务,接着开始了追妻之路,做了刘爱莲的助理。

  徐晴成为了刘爱莲生命中不可缺少的一半,尽管她一直羞于承认。

  徐晴也是刘爱莲命中的归宿,他愿意永远做刘爱莲背后的那个男人。

  两人最后成功地走在了一起,真是值得高兴。

  刘云天正式求婚霍梅

  自从霍梅出事之后,刘云天终于决定坦白自己的感情,开始了漫漫追妻之路。

  你之前说你要股份,好,没问题,我给你。

  你之前说要负责云天物流,可以,就交给你了。

  刘云天对霍梅说:“以后你说什么,就是什么。”这大概就是刘云天最柔情的誓言了。

  在被董事会罢免董事长职务,冻结了他的股权后,他回到了霍梅的民宿,开始了神雕侠侣的生活。

  刘云天对霍梅说:“我怎么才能每天都喝到你泡的茶?”

  “你娶我啊”霍梅话音刚落,刘云天就拿出了准备好的戒指,场面真是让人激动。

  看不出来刘云天平时一个不懂情调的人,求婚还真有一手,让人太惊喜了。

  可惜了前来帮忙的阿畅,看到刘云天在他面前宣誓主权,用“嫂子”两个字来介绍霍梅,看到霍梅手上戒指的那一刻,我仿佛听到了心碎的声音。

  不过感情本来就要遵从内心,尽管阿畅为霍梅坐过牢,但不表示霍梅就要用自己来偿还,两人注定是有缘无分的。

  而刘云天和霍梅是命中注定的一对,两人的结合也是管用期待的。

  姚远事业到了巅峰

  在这一刻,姚远的事业已经到了巅峰,创立了新远方集团,涵盖了快递,出行,美食,专车四大项目,那可是相当于现在的顺丰+携程+美团+滴滴,四合一的超级大公司了。

  除了这几大已经显而易见的事情外,还隐藏了很多精彩的大彩蛋。

  姚远面临破产危机

  姚远成功收购云天出行后,虽然表面上是取得了辉煌的成绩,但我们知道这只是暂时的。

  罗华集团董事长跟刘云天说过,下围棋不要计较一时的得失,他不会就这样放弃云天出行,他要的也不知云天出行。

  这就说明他不会就此罢手,一有机会,他会连姚远的新远方集团一块吞下去。

  很快,这个机会就到来了,新远方快递的员工被新远方专车的员工撞了,发生了司机打人事件。

  还没弄明事由的演员就在记者面前发表了激烈的言行,表示一定要追究司机责任,否则就不开公司了。

  然而很快就爆出了司机竟然也是自己公司的,这一下瞬间让新远方快递处在了风口浪尖上。

  这是罗华集团必然会出手,姚远也将面临破产危机,究竟最后是破产了还是成功度过了危机,我就无从得知了,但我认为度过危机的可能性大,要不然就没有一个完美的结局。

  姚远路晓欧有情人终成眷属

  路晓欧姚远之间真是这部剧中最拉扯的感情了,分了合,合了分,一直这样没完没了了。

  再次出现的两人都有了改变,成为了两个事业强人,两人的感情终究是无法割舍的。

  但此时姚远遇到了危机,以他的性格势必为了不拖累路晓欧而选择逼走她。

  伤心的路晓欧极有可能再次回到美国。

  当姚远度过这次危机后,就是两人再次重逢之时,也是两人完美的结局之时。

  阿畅极有可能成为刘爱莲女婿

  阿畅一直对霍梅念念不忘,一直想着重新夺会霍梅,只可惜霍梅已经名花有主了。

  看到阿畅因为得知霍梅刘云天两人订婚的消息而满含眼泪的眼眶,只是心疼他一秒钟。阿畅一段时间的伤心期是免不了了

  细心的观众应该都发现阿畅身边时常跟着一个女孩,也就是刘爱莲的女儿瑶瑶。

  尽管阿畅是瑶瑶的叔叔辈,但看得出来瑶瑶很喜欢和阿畅待在一起,一有空就在一起吃饭。

  所以瑶瑶会不会陪伴阿畅走出痛苦,最后两人相爱呢?真是期待啊。

  相信两人要是真的在一起了,刘爱莲肯定的发飙了吧,是拆散还是成全都是为难的决定呢。

  剧中三对都顺利在一起了,这是电视剧一贯熟悉的配方,观众看起来自然也是熟悉的味道,但至少也是大家喜而乐见的结局。

(责编:苏恒、关飞)