他是《十八岁的天空》班主任 今演《在远方》霸道总裁翻红

2019年10月22日15:27  来源:东方网
 
原标题:他是《十八岁的天空》班主任 今演《在远方》霸道总裁翻红

由陈昆晖执导,刘烨、马伊琍、梅婷、保剑锋、曾黎、郑奇、程煜、薛皓文主演的都市创业剧《在远方》正在热播中,该剧以男一号姚远(刘烨饰演)为主线,讲述了他在快递与互联网的创业浪潮中百折不挠,跌宕起伏的人生故事。

虽然男一号刘烨的演技依然在线,但男二刘云天(保剑锋饰演)的表现同样精彩,保剑锋扮演的这位霸道总裁可谓是入木三分,英俊的外表下冷血而睿智。保剑锋出道多年是一名不折不扣的演技派,虽然之前小有名气但从未大红大紫,这次饰演《在远方》里面的霸道总裁或许会迎来自己的新篇章!

保剑锋诞生在军旅之家,从小就调皮活泼,大学就读于上海戏剧学院,保剑锋和《在远方》中的女一号马伊琍是大学同学,相比于马伊琍的年少成名保剑锋的星途就没有那么顺遂了。保剑锋第一次受到关注是因为2002年的一部青春校园励志剧《十八岁的天空》,保剑锋在剧中饰演男一号古越涛,是一名别具一格的高三班主任。这部剧当年也曾引起不小的轰动,但保剑锋并没有因此爆红。

之后保剑锋也相继参演过不少知名电视剧,2003年在古装武侠剧《至尊红颜》里面饰演才华洋溢、稍显温吞软弱、一生碌碌无为的唐高宗李治;2005年在古装传奇剧《薛仁贵传奇》中饰演性格坚忍、武艺高强且精通兵法的大唐猛将薛仁贵;2007年在琼瑶剧《又见一帘幽梦》中饰演英俊潇洒、重情重义且有责任感和担当的男二号楚濂。

(责编:马玲玲、关飞)