了不起!潘玉程破世界纪录 他像子弹一样穿破障碍!这500米看得热血沸腾

2019年10月21日10:41  
 

  军运会特色项目军事五项

  20日迎来最具关注度的500米障碍跑项目

  我军军事五项队队员潘玉程

  在男子个人500米障碍跑项目中

  以2分09秒41打破世界纪录

  战胜自己!

  潘玉程打破自己保持的世界纪录

  500米障碍跑,被认为是军事五项中具有军事特色、最精彩同时也是最残酷的项目。

  蛇形弯道上布满了五米绳墙、高低平衡木、直梯、回旋通道、连续三道矮墙、五步桩、独木桥、低桩网等20个障碍物,运动员们需要一一闯关。障碍跑要求男子完成20组障碍物,女子17组。

  20日下午,中国选手潘玉程倒数第二组出场,和他同场竞技的是实力强劲的巴西选手。比赛一开始,潘玉程就以直接翻越5米绳梯的方式占据优势,并逐渐拉大距离。

  最后100米冲刺最考验队员的体力和耐力,也是决定成绩的关键时刻。潘玉程连续穿过异向平衡木、三道矮墙、回旋通道,以2分09秒41的成绩通过终点。

  这个成绩比他自己保持的世界纪录快了一秒。

  △ 现场图

  记者:破这一秒对你来说意味着什么?

  潘玉程:(20)14、15、16、17、18、19,六年,大了六岁。

  八一军事五项队队长 胡春立:2013年他跑的纪录是2分10秒5,目前这个纪录仍然是他保持,但是他始终有这个想法和意愿打破由自己保持的纪录。

  视频一经@央视新闻 微博发布,话题#中国军人像子弹一样快#迅速登上热搜。

  网友纷纷留言转发,并花式致敬中国军人~

  ▽▽▽

  23岁小将卢嫔嫔女子组第一

  在20日上午的女子组比赛中,中国队的表现同样亮眼。

  中国队首次参加军运会的23岁小将卢嫔嫔,以2分10秒的最好成绩打破军事五项女子个人全能障碍跑世界纪录,排名第一。

  中国队居金牌榜奖牌榜榜首

  多项记录被打破

  20日,是第七届世界军人运动会的第二个比赛日,共在公路自行车、击剑、柔道、游泳等多个项目产生29枚金牌。中国队以26金9银9铜位列金牌榜及奖牌榜第一,多项纪录被打破。

  来源:央视新闻综合长江日报、央视军事报道

(责编:马玲玲、关飞)