《迟来的告白》北京场首映,主演董波现场讲诉创作故事

2019年10月18日07:38  来源:北青网
 
原标题:《迟来的告白》北京场首映,主演董波现场讲诉创作故事

  10月16日下午两点,扶贫攻坚题材电影《迟来的告白》北京场首映在珠影耳东传奇影城 6号厅正式拉开帷幕。国务院扶贫办、《中国扶贫》杂志社多位领导和负责人,以及三十多家媒体记者、主创团队等出席首映礼,就影片主题、创作故事等多个问题进行了详尽的交流,为影片17日的院线上映做最后动员。

  《迟来的告白》首映获盛赞

  电影《迟来的告白》由李彬导演,董波、罗米、张竞达等主演,山西昊影网络科技有限公司、东阳文纳影视文化传播有限公司出品、李彬导演工作室、《中国扶贫》杂志社、山西戎子酒业有限公司联合摄制。影片讲述了退役军人余穆只身奔赴贫困山村,奋斗在脱贫攻坚一线,并最终带动全村脱贫致富的感人故事。

  首映现场,扶贫办领导及社会各界人士、媒体记者对影片都做出了高度的评价,影片主题鲜明、立意新颖,摆脱了主旋律作品备受诟病的主题先行、故事模式化、人物简单化的刻板印象,以真诚的态度打造出了这样一部兼具政治性、艺术性和观赏性的好作品。

  “看了影片特别感动,也特别喜欢董波老师的表演”,国家扶贫办表彰的扶贫干部刘锦绣女士此次也来到了现场,对男一号董波在影片中的表现尤为称赞,“深刻地展现出了基层扶贫干部的风貌”。

  董波现场讲述创作故事

  随后,包括导演李彬、演员董波、罗米、张竞达等一众主创人员,就影片的创作过程也进行了详细的答疑。据悉,《迟来的告白》拍摄于山西真实的贫困山区,饰演男一号的董波,在一场戏份中,不仅淋着雨,还要在泥里打滚,当主持人问道“吃了不少苦吧?”,董波则打趣地吐起了更多的“苦水”:雨戏其实不止一场,不同环境,不同时段,可真是时间紧任务重,“就跟打仗 样”;当地的生活环境也很是艰苦,而且微弱到几乎没有的网络信号,工作联系只能靠对讲机和人工跑腿传话,困难重重。

  不过,当地淳厚朴实的民风还是给董波留下了深刻的印象,“山路无法通行的时候,几次都是当地政府帮忙才能进去拍摄;拍摄地村里真的只剩下 几户老人和孩子,但他们还是尽力给剧组提供了很多的支持,让我们大家都非常感动,也更有斗志要拍好这部影片。”

  采访结束环节,董波对国家的扶贫工作也表示出极大的信心:“我们拍摄这个影片,一方面是想让社会更多的关注到贫困地区,另一方面,也是想让大家看到这么多年来,扶贫工作所取得的伟大成果。”

  据悉,《迟来的告白》将于10月17日国家扶贫日在全国院线公映,敬请期待!

(责编:苏恒、关飞)