王宏在市政务服务中心调研时强调

优化管理服务 提高办事效率

2019年10月17日09:55  来源:人民网-安徽频道
 

  据池州日报报道  10月16日上午,市委书记王宏以“四不两直”方式,调研检查市政务服务中心工作。她强调,要坚持以人为本,优化管理服务,提高办事效率,打造群众满意的服务窗口。市委常委、秘书长史孺牛参加调研。

  在市政务服务中心导办台,王宏一边询问工作人员,一边查阅登记资料,了解市直相关单位领导值班和窗口工作人员工作制度及执行情况。随后,她来到智能服务区和市场监管、企业办事、公安、税务、交通、公交等办事窗口,与工作人员详细交谈:“长三角一体化‘一网通’办个人事项有哪些?”“开办企业申请税务发票最大金额是多少?”“办理企业技改事项的多不多?”……她问得很具体。在认真查看窗口设置、服务事项等情况时,王宏勉励大家尽职负责,加强对服务事项和相关政策的理解,能够熟练运用,以良好的态度为办事的企业、群众提供便捷、舒心的服务。

  王宏指出,政务服务中心是展示池州环境和形象的重要平台,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛听取意见,认真检视问题,强化整改落实,突出需求导向、规范管理、优化流程、提高效率,切实为“三优”池州建设营造良好的营商环境和政务服务环境。

  王宏强调,要围绕优化政务服务、优化营商环境,认真梳理窗口服务事项,建立柔性服务机制,科学设置政务审批、政务服务和公共服务内容流程,努力实现“一门进、一网通、一次办”。要加快思想方法和管理方式的转变,进一步完善运行机制,加强分类管理,强化配合协作,提升服务水平,不断提高群众和企业的满意度。

(责编:马玲玲、关飞)