太暖心!宿松女接警员连续五次回拨电话感动无数网友

2019年10月17日07:10  来源:中安在线
 
原标题:太暖心!宿松这位女接警员连续五次回拨电话感动无数网友

“姐姐,你觉得活着累吗?” 10月12日晚,在安徽宿松,一名小女孩拨打了110,称自己不开心,已经喝下了农药,并拒绝透露所在位置,挂断了电话。110女接警员不断开导小女孩,连续五次回拨电话,终于确定了对方的位置,将其送往医院抢救。目前孩子已经转危为安,这名接警员聂婉君也被称为“暖心姐姐”,受到网友的“点赞”。

这段对话如下:

女孩:“姐姐,你觉得活着累吗?”

接警员:“不累呀,怎么了?”

(啜泣)

接警员:“你在哪里呀?”

女孩:“我好难过”

接警员:“你有什么不开心的事呀”

女孩:“不知道为什么,我感觉再也见不到我的家人”

接警员:“你现在在哪里,要不要我们去接你?”

女孩:“我不要。”

接警员:“你要是想哭就哭一下,电话不要挂。”

女孩在电话中,哭诉生活无望,称已喝下农药。接警员努力开导,“世界上还有很多很美好的事情!”并多次询问女孩的位置。但女孩拒绝透露自己的位置,随后挂断电话。

经接警员反复多次的回拨,女孩手机的手机终于拨通,好心路人在电话中告知情况,并提供女孩所在的位置。随后120救护人员和民警及时赶到,女孩已被送往医院,目前身体无大碍。

“接警员姐姐好温柔!”“接警员姐姐真好!”“这位接线员小姐姐很有耐心和责任心!给你点赞!” “女警太棒了!细心有责任!”“110小姐姐好暖啊!”“警察小姐姐真的太暖心了!”……该事情经宿松警方微博发布后,在社会上引起强烈反响,无数网民纷纷跟帖点赞。都称她为“暖心姐姐”。

这位“暖心姐姐”就是宿松县公安局情指中心接警员聂婉君。10月16日上午,宿松县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇到县公安局情指中心开展送奖上门活动,看望慰问聂婉君。(孙春旺 褚学彬 记者 苏艺 实习生 盛佳玉)

(责编:关飞、李阔)