沿江高铁合肥至上海段可研报告已编制完成

2019年10月16日07:30  来源:合肥在线
 

今年是长三角一体化上升为国家战略后全面推进的开局之年。近日,记者从省交通运输厅了解到,三省一市交通部门凝心聚力,加强重点领域沟通合作。目前,沿江高铁合肥至上海段可研报告已编制完成。

铁路方面,目前商合杭高铁商丘至合肥段正在联调联试,年内可提前开通运营,合肥至湖州段已具备铺轨条件,计划2020年全线开通运营。合新高铁安徽段可研已通过审查,计划年内先开工建设重点控制性工程;沿江高铁合肥至上海段可研报告已编制完成,正在审查;杭临绩铁路已初步列入国家新一轮中长期及“十四五”铁路规划;合肥—襄阳—安康高铁初步列入国家新一轮中长期铁路网规划。

公路方面,长三角三省一市加快打通省际断头路,提升省际公路通达能力。三省一市首批17个断头路项目中,涉及我省5条高速公路,其中,宁宣杭宁国至千秋关段、溧阳至宁德安徽段及宁宣杭狸桥至宣城段我省已先行通车,与之相连接的江苏或浙江段项目均于去年底启动部分路段的建设。

此外,我省正在加快推进取消高速公路省界收费站工作,年底前将全面完成撤站任务。记者 余佼佼

(责编:关飞、李阔)