《在远方》阿畅是忠是奸?一处细节暗示出他的结局

2019年10月16日08:39  来源:东方网
 

电视剧《在远方》播出到这个阶段,大家惊喜地发现,这部戏中除了刘烨、保剑锋、马伊俐、梅婷这些知名演员以外,几名扮演配角的演员,也是发挥出色。

《《在远方》的前半段,剧情主要聚焦在刘烨饰演的姚远,马伊琍扮演的路晓欧,以及保剑锋饰演的刘云天,梅婷饰演的刘爱莲身上,配角在全剧的发挥机会并不多。

不过等剧情进行到后半阶段,感情戏逐渐不是全剧的重点,取而代之的是创业戏、商战戏。

在这种情况下,姚远身边的几个小兄弟,逐渐有了抛头露面的机会,比如阿畅、二根、以及李小彪。

这三个角色在定位上迥然不同,而三位演员,也演绎出了不同的风格,确实让人印象深刻。

其中戏份最重的,自然是阿畅。扮演阿畅的这名演员,名字叫做郑奇。虽然按照剧中角色,阿畅年龄不大,但其实郑奇是1984年出生,今年已经35岁。

《在远方》这部电视剧里,相比起几位主要角色,阿畅的重要性,自然也不可同日而语。大家可能认为,饰演阿畅的郑奇,应该也没有什么过人的来历和学历。

但事实上,更令大家意想不到的是,郑奇2003年,就毕业于中央戏剧学院表演系。如此高的起点,但是在娱乐圈中,仍然没有出人头地,郑奇这几年的表演历程,确实算不上顺风顺水。

不过通过这一次,郑奇在《在远方》这部戏中,扮演阿畅这个角色,应该能大幅提高他的知名度。

而剧情发展到这一个阶段,阿畅这个人物,也是全剧最具悬念的角色,他到底是忠是奸,引发了观众无数的猜想。

其实从《在远方》最新的剧情中,这样一个细节,我们就可以看出究竟。

当刘烨饰演的姚远,得知自己的合作伙伴,机电集团破产的消息时,阿畅也就在身边。

听到这个重大冲击,阿畅也表现得心慌意乱,手足无措,显然他并不希望看到这一幕的发生。

此前大家都猜测,阿畅是不是已经背叛了姚远,投靠到曾黎饰演的霍梅一边。

甚至还有人做出这样的猜想:当初对姚远下黑手的人,是不是就是阿畅所指使的?

但如果阿畅真的是个奸臣,那么在得知远方公司,遭遇经营危机的时候,他应该表现出欣喜,绝对不会像这样的慌张、难过、痛苦。

既然《在远方》中,阿畅并不是奸臣,那么他此前怂恿二根加入晓光物流,显然也是把二根,作为打入其内部的一枚棋子。

这一步,想必刘烨饰演的姚远,此时也是心知肚明。只是这个谜底,可能要在《在远方》剧情发展到高潮阶段,才会揭开。

(责编:范晓琳、李阔)